К основному контенту

We Love NY от Honoré des Prés

После моего прошлогоднего посещения парфюмерного отдела ЦУМа наконец-то там началось какое-то интересное движение. Ребята поняли, что им срочно нужна "свежая кровь" - на полках появилось много новых имен и, помимо прочего, в октябре-ноябре свой корнер откроет Roja Dove. Однако, что я действительно ждал и дождался - французская марка натуральной парфюмерии Honoré des Prés - теперь официально в России.
Карьера парфюмера марки Оливии Джакобетти не может не вызывать у кого-то из нас уважения - сначала она была с теми, кто революционизировал парфюмерию в начале 90-х (L'Artisan Parfumeur), потом с теми, кто революционизировал ее в нулевых (Frederic Malle), а теперь она пытается двинуть погрязшую в домашних лабораториях натуральную парфюмерию на новый уровень в набирающую обороты эпоху экологического сознания. Очень мило с ее стороны.
Первые пять ароматов марки  были замечательными, очень "природными" запахами, но размером с чихуахуа и невысокой стойкостью. Некоторых это смутило, а жаль. Поэтому в тройке We Love NY использованы материалы, которые пахнут гораздо дольше, а сами они стали ближе к классической парфюмерии. В особенности, это касается двух - Vamp à NY и Love Coconut.

Первый не просто один из лучших ароматов последнего времени на тему туберозы, но и вообще способ для некоторых узнать, как она на самом деле пахнет. Запах абсолюта туберозы вызывает чувства от восторженного до тошнотворного. Оливия сыграла здесь на фруктовой, сливочной стороне абсолюта, добавила стойкости при помощи сладких смол и бальзамов и в целом запах получился очень "жевательным". Во втором она решала другую проблему - запах кокоса насколько приятный, настолько и дешевый - здесь его правильно оттеняет кориандр, бурбонская ваниль и бобы тонка. Проблема мне показалась только с Love Les Carrotes - передозировка масла семян моркови делает его немного сырым и необработанным, однако не менее "съедобным", чем два предыдущих. Добавьте к этому упаковку в виде стаканчиков и подставок из биоразлагаемых материалов и вы получите довольно понятную концепцию идеальных, кулинарных ароматов будущего.
Vamp à NY - ****
Love Coconut - ***
Love Les Carrotes - ***

Комментарии

blondparfum написал(а)…
Туберозная штука интересная по описанию получается, только вот какая связь между NY и туберозой?
Alex Sumker написал(а)…
город соблазнов?
blondparfum написал(а)…
Ну тубероза иногда бывает и на грани вульгарности.
А что там с Большим? 11 октября открытие? Сложно туда попасть?
Alex Sumker написал(а)…
открытие 28-го. как попасть пока не знаю)
serёzha написал(а)…
на открытии только випы будут. забудьте.
blondparfum написал(а)…
Да мне уже сказали о цене на этот "Большой" - около 19 тыс. за флакон, что-то не особо уже и пробовать хочется. )
Alex Sumker написал(а)…
ну так, какое название такая и цена
serёzha написал(а)…
вся линейка онорэ дэ прэ уже продается в артиколе в гуме. я не понимаю, почему кокос и морковка - это понятная концепция парфюмов будущего? если честно. а если вторая волна кризиса? напряг с едой и все такое? я не хочу пахнуть кокосом, когда рядом будут бегать обезумевшие от голода гастарбайтеры. опасная концепция в общем.
Alex Sumker написал(а)…
кулинарных парфюмов будущего

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...