К основному контенту

Odori здесь тихие/ Profumo di Firenze Odori

Profumo di Firenze - проект парфюмера Энцо Галарди, создателя бренда Bois 1920. Снова 6 ароматов, из которых я познакомился с 4-мя.
CUOIO.  Ничего нового со времен Cuir de Russie и для "кожи" по-прежнему подходит смолисто-дымный birch tar? Со временем,  оказывается, что CUOIO это вообще-то ладан. **
IRIS. Если вы думаете, что ирис это странный, никак не классифицируемый, немного соленый аккорд из мимозы, ванили и амбры с небольшим добавлением иононов в качестве бесплатного бонуса, то этот аромат ваш **
ZAFFERANO. Если вам нужен настоящий шафран, то бегом за  L'Artisan Safran Troublant. Здесь же, после пары минут намеков на эту специю, искаженную ландышем, аромат превращается в зелено-розовое ничто.*
TABACCO. Возможно самый достойный из четырех. Хотя, пугающая, на фоне табачной ноты, дозировка индола и ванили заставляет усомнится в том, что так должны пахнуть чьи-то руки.***
Может, Spigo и Gli Odori исправили бы положение, как думаете?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Le Vestiaire des Parfum Tuxedo by YSL

Флагманский аромат YSL