К основному контенту

Ничего святого!/LINARI

Вот он, пример селективной парфюмерии, бессмысленной и беспощадной.
Количество ароматов немецкого бренда LINARI не так велико - всего 6. Я честно пытался найти среди них хотя бы один, но достойный заявленных парфюмеров. А это, прости Господи, Морис Русель, Марк Бакстон - на них приходиться 3 штуки и 3 на неизвестного мне, видимо по причине невежества, некоего Игона Уилкерса (Egon Oelkers). Меня хватило на 4.
ANGELO DI FIUME (Марк Бакстон) - абсолютно функциональный продукт -  ванилин, этил мальтол. Не знаю, по какой причине Ив Роше забраковал эту формулу, в Linari ее взяли.
ELEGANZA LUMINOSA (Игон Уилкерс) - видимо, надо быть не просто фанатом J'Adore и прочих цветочных из 90-х, чтобы это заездить почти до бесконечности, и на выходе получить данную цветочно-мускусную перверсию.
VISTA SUL MARE (тот же) - снова оммаж 90-м, только на этот раз плоская копия морских ароматов с жевательной дынной нотой, не дающей ничего ни уму, ни сердцу. 
ACQUA SANTA (Морис Русель) - "Святая вода" больше пахнет, как вчерашняя еда: расплывшийся майонез, лук, картошка, завядшая колбаса. Русель, того не ведая, сделал ольфакторный аналог салата Оливье, дожившего до 3 января. Браво!
Оценка коллекции - *

Комментарии

blondparfum написал(а)…
Зато флаконы красивые. :)
Люблю такие деревянные крышки.
babyMax написал(а)…
Полностью согласен с предыдущим оратором :) Недоумеваю.
Alex Sumker написал(а)…
когда я спросил почему такая цена - 13000 тыс. продавец сказал: крышки из дерева, а на флаконах позолота)
Scentomatic написал(а)…
в беседе с их менеджером выяснилось, что флаконы сделаны, чтобы вписываться в интерьер с модным цветом венге... А то говорит, хочешь поставить бутылку парфюма, а она не подходит под цвет полки!
Alex Sumker написал(а)…
а с чего мы вообще решили что флаконы красивые???
babyMax написал(а)…
В школе училка литературы нам порой говаривала: "учитесь, олухи, читайте больше, а то когда повзрослеете будете под цвет обоев книжки подбирать".

Но чтоб парфюм под цвет полки...

Ни разу не видел человека, который бы купил, скажем, грампластинку только потому, что ему понравилась обложка. Или вот бутылку одеколона, не нюхая его. А флаконы и правда довольно жуткие.
blondparfum написал(а)…
А чего жуткие-то? Правильной формы, без лишнего декора, золота там совсем ничего.
Это же не с бриллиантами на крышке.

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...