К основному контенту

Светлая сторона луны/Cartier de Lune by Cartier

В этом году Cartier представляют первый аромат, который станет частью коллекции, на подобие Jardin-серии  Hermès и развивает модную последнее время тему "белых цветов".
Проработав 10 лет в Герлен бок о бок с Жан-Поль Герленом, Матильда Лоран (Mathilde Laurent) в 2005-ом перешла в Cartier, где 4 года создавала ароматы на заказ, для тех, кто способен за это заплатить, но в 2009 году, когда, была явлена миру часовая коллекция ароматов Les Heures De Parfum, стало вдруг ясно, какой "бриллиант" до этого скрывался в тени Великих и Признанных.  Я не побоюсь гнева некоторых разбирающихся в теме, если, забегая вперед, скажу, что Les Heures De Parfum - это новый стиль в парфюмерии. Однако, эта интересная тема требует отдельного рассмотрения, и оно скоро будет, а пока посмотрим, на их новый,  "коммерческий" аромат.
Парфюмерия не была бы магией в ее лучшем виде, если бы, то что мы вдыхаем, казалось бы нам лишь тем, из чего аромат состоит. Дерево казалось бы деревом, трава - травой. По сути - это есть проблема всей селективной парфюмерии сейчас: ребята слишком стараются быть естественными. Поэтому, следуя классическим канонам, в Cartier de Lune под "белыми цветами" скрывается желтая роза: вы ощущаете все от запаха зеленых лепестков, до яблочного, цитрусового запаха самих цветов. Матильда, однако, выбрала самую сочную, кисло-сладкую серединку и de Lune, будучи одетым перед обедом, может заметно улучшить ваш аппетит.
Хотя в запахе нет ничего инновационного, мне понравилась техника: вы никак толком не можете охватить носом весь аромат, будто пытаетесь схватить рукой желтый свет на белой стене. В остальном, этот ultra féminin, вполне достойное, не нолановское, начало для коллекции.
Оценка - ***1/2 

Комментарии

Scentomatic написал(а)…
да... про свет хорошо.
Alex Sumker написал(а)…
видимо была попытка передать некое "свечение". в принципе, удалась.

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Le Vestiaire des Parfum Tuxedo by YSL

Флагманский аромат YSL