К основному контенту

Почти Гензбур/Serge Lutens Bas de Soie

Serge Lutens всегда разыгрывал довольно забавную фишку - он "заставлял" Шелдрейка, парфюмера бренда, делать верхние ноты невероятно захватывающими, мощными и красочными, после чего следовал сам аромат - в большинстве своем - бледная копия верхних нот. У меня возникает вопрос: "А почему весь аромат нельзя сделать, как верхние ноты?". Вопрос чисто риторический.

Bas de Soie - сделан по той же схеме. Верхняя нота - интересная реинтерпретация запаха соленой морской воды, которую можно найти в Sel de Vetiver (TDC) или Sel Marin (Heeley). Для меня здесь интересно, как эта нота может быть "сделана". В случае Sel de Vetiver - это примерно так: кардамон, ирис, любисток. В Sel Marin - кардамон и нота похожая на калон+гелионал. В Bas de Soie - это снова ирис (причем синтетический), снова калон (здесь я имею в виду любую молекулу, имитирующую запах воды, их большое количество, суть не меняется) и возможно - cashmeran - мускус, имеющий сильный, соленый угол. Но ирис здесь настолько мощный, что поначалу это выглядит современной версией, например Chanel 19. Все, что происходит после того, как верхняя нота исчезнет  - невыдающаяся штамповка в духе  Secretions Magnifiques.
оценка - **

Комментарии

blondparfum написал(а)…
Вот жалко мне парфюмы, которые так по полочкам раскладывают и в результате делают вывод - ничего особенного... А как же характер, общий дух, концепция аромата в конце концов - неужели ее тут нет? Тут некоторые даже находят запах капроновых чулок - по названию.

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

FRAGRANZE 21 (2023) Парфюмерная выставка

  С 15 по 17 сентября пройдет долгожданная парфюмерная выставка во Флоренции, темой которой станет иссследование нашего восприятия ароматов через различные медиа