К основному контенту

Почти Гензбур/Serge Lutens Bas de Soie

Serge Lutens всегда разыгрывал довольно забавную фишку - он "заставлял" Шелдрейка, парфюмера бренда, делать верхние ноты невероятно захватывающими, мощными и красочными, после чего следовал сам аромат - в большинстве своем - бледная копия верхних нот. У меня возникает вопрос: "А почему весь аромат нельзя сделать, как верхние ноты?". Вопрос чисто риторический.

Bas de Soie - сделан по той же схеме. Верхняя нота - интересная реинтерпретация запаха соленой морской воды, которую можно найти в Sel de Vetiver (TDC) или Sel Marin (Heeley). Для меня здесь интересно, как эта нота может быть "сделана". В случае Sel de Vetiver - это примерно так: кардамон, ирис, любисток. В Sel Marin - кардамон и нота похожая на калон+гелионал. В Bas de Soie - это снова ирис (причем синтетический), снова калон (здесь я имею в виду любую молекулу, имитирующую запах воды, их большое количество, суть не меняется) и возможно - cashmeran - мускус, имеющий сильный, соленый угол. Но ирис здесь настолько мощный, что поначалу это выглядит современной версией, например Chanel 19. Все, что происходит после того, как верхняя нота исчезнет  - невыдающаяся штамповка в духе  Secretions Magnifiques.
оценка - **

Комментарии

blondparfum написал(а)…
Вот жалко мне парфюмы, которые так по полочкам раскладывают и в результате делают вывод - ничего особенного... А как же характер, общий дух, концепция аромата в конце концов - неужели ее тут нет? Тут некоторые даже находят запах капроновых чулок - по названию.

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...