К основному контенту

Не запах женщины/a scent by issey miyake florale

Первый a scent by issey miyake был странной версией идеи зеленых цветочных из 70-х (типа chanel 19), скрещенных с Gucci Envy, но пахнущий более "натурально" в стиле новой экологической концепции. Вторая версия отправила все это на помойку...
Остерегайтесь теперь надписей "more feminine version". Видимо, это должно читаться так: МЕНЯ ПЫТАЮТСЯ НАДУТЬ. Не иначе. Оригинал, созданный парфюмером Daphne Bugey вышел очень точно - органическая парфюмерия, зеленые ароматы, возвращение к природе и.т.д. Но теперь кажется большинство оказалось к этому неготовым? Я даже не критикую, я просто не понимаю. florale? а первый, что был woody? Эта версия, созданная другим парфюмером - Annick Menardo, играет на изжеванной давно теме - аккорде, который я ненавижу всеми фибрами своей души - розы и жасмина, пахнущим, как женщина, растерявшая все остатки красоты и юмора. Уверен Annick не такая, просто компьютеры стали мощнее, программы все лучше, фокус-группы все тупее, а времени все меньше. Когда я писал про Hermes Iris Ukiyoé - своего рода "statement" на зеленую тему-  я указал год - 2021 - вот, когда мы будем пахнуть по другому, а пока пользуем, что есть.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Le Vestiaire des Parfum Tuxedo by YSL

Флагманский аромат YSL