К основному контенту

IFF/NASA/ZEN



Сегодня даже для того чтобы продать трусы, необходимо быть с кем-то в коллаборации. Парфюмерная индустрия не исключение. Однако эти ребята смотрят на вопрос шире. В 1998 г. исполин рынка IFF (International Flavors & Fragrances) вступил в коллаборацию не с кем нибудь, а с самой NASA. Тогда , в 98, они отправили на шатле Discovery в космос вместе с астронавтом Джоном Гленом своего вице-президента доктора Braja Mookherjee, но не потому что он их достал, как вы подумали, а для исследования методом микрогравитации, нового космического компонента для парфюмерии. Для чего тот взял с собой кустик с розами. В результате получился новый ингридиент, котрый был назван Zen, нота космической розы. Когда доктор Braja Mookherjee вернулся на Землю, он передал данный компонент парфюмеру IFF Натали Лорсон, а та не долго думая, интегрировала его в парфюм с одноименным названием. Оригинальный Zen, от Shiseido вышел в октябре 2000 г. С тех пор мир узрел уже две реинкарнации этого аромата. Информация о том, содержат ли они данный компонент, для нас покрыта туманностью.

Комментарии

Tina написал(а)…
Натали Лорсон - started working at the fine-perfume division of IFF. Then in 2000, Натали Лорсон joined the creative team at Firmenich.
http://www.osmoz.com/News-Trends/Interviews/Nathalie-Lorson

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...