К основному контенту

London calling!



Рафинированная английская марка Burberry известна прежде всего своими тренчами. Они видимо полагают, что тренч такая же неотъемлемая часть имиджа Старого Света, как овсянка. Брызнув на блоттер новый аромат THE BEAT for men вы сразу почувствуете, что тренчи и овсянка в современной Англии не более, чем миф.
THE BEAT for men это циничная копия Kenzo Air Мориса Роселя. Только там, где Росель пытается решить креативную задачу: заставить ветивер набрать воздуха и взлететь, парфюмеры THE BEAT for men нагло пропускают его через кондиционер с ионизатором, для чего используют цитрусовые ноты по качеству сравнимые с теми, что использованы в вашем геле для душа. Гаитянский ветивер Мориса Роселя это запах улиц, погруженного в неон Токио. Ветивер от Burberry это запах офисов в районе Вест-энд. THE BEAT for men не пахнет ни чем, что имело бы отношение к Англии. С другой стороны, кому какое дело, если не знать, что автором данного аромата является Оливье Польж.

Комментарии

nechepurenka написал(а)…
Kenzo Air Мориса Роселя один из моих любимых ароматов. Считаю его гениальным.
Потрясающий пост!

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...