К основному контенту

Начало начал


Для чего эти ребята в Голливуде снимают такие фильмы как "Люди Х. Начало. Россомаха" или "Бетмен. Начало"? Либо им нравиться слово "начало", либо чтобы после уже снятых 5 продолжений, вернуться , к тому месту где они совершили ошибку, когда начали все это снимать. Не исключено, в скором времени мы увидим Chanel Cristalle.Origins (Шанель Кристал.Начало). А пока у нас есть оригинальный Chanel Cristalle (1974) и его продолжение Chanel Cristalle Eau Verte (2009).
Продолжение ли? Энри Робер, конечно великий, парфюмер. Сейчас его Cristalle читается как шедевр эпохи раннего Возрождения: искрящееся на солнце море с картины Сассетта "Замок у озера". Нужно ли это реинтерпретировать? Вы правильно подумали. Жак Польж пошел в другом направлении. И хотя в центре он оставил жасмин, его Cristalle Eau Verte играет другими красками. Он также "рисовал" свой парфюм яичной темперой, как Сассетта, только не стал его полировать в конце до сверкающего блеска, как Робер. Поэтому его аромат мягкий и деликатный. Если это и кристалл, то светящийся изнутри. Буквально Cristalle Eau Verte пахнет мылом, но настолько тонко, как будто его сварили ангелы на небесах. Может ли быть у этого всего начало? Конечно. Талант создателя.

Комментарии

nechepurenka написал(а)…
!очень круто

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...