К основному контенту

review: Fucking Fabulous by Tom Ford Private Blend

Очередной эпатаж главного парфюмерного хайпожора…
Я стал забывать (это либо возраст, либо нехватка витамина Д), на чем я остановился в своем внимании в бренду Tom Ford? Мне кажется, это был Grey Vetiver - возможно лучшая попытка инкорпорировать стиль Guerlain в эпоху беспощадного глянца нулевых. Тогда этот фалического вида флакон был не просто в тему, это было реальным отражением индустрии, когда секс продавал все и даже то, что плохо стоит. Сейчас, во времна 'илонов масков', секс - это скорее то, что ты делаешь, чем то, как ты выглядишь и по-настоящему крутыми ребятами оказались всякие гики из the verge, инженеры и, прости Господи, майнеры. И вообще, вопрос “что такое быть крутым в 2018-м?”. Это типа изобрести штуку, которая сделает мир лучше и удобнее и собрать на ее производство деньги на kickstarter.


С точки зрения парфюмерии, к бренду Tom Ford мало вопросов. То, как он появился, как раскручивался будут еще долго изучать маркетологи, но факт остается фактом - Estee Lauder вложила миллиарды в новый люксовый бренд, зарезервировала все самое лучшее и трендовое на пару лет вперед, чтобы Tom Ford всегда был на хайпе, с любым направлением: ‘удовым’, ‘минеральным’ или даже с одеколонами (а они у него одни из лучших - смотри Eau De Soleil Blanc)
Fabulous, в своей стилистике, не далеко ушел от общего концепта Private Blend - это пахнет на свои деньги и это отполировано так, чтобы быть уместным хоть в клубе, хоть в Gulfstream. Таких ароматов, мешающих кожаные ноты с лавандой и бобами тонка, мы видели много, но не сказать, что это плохо сделано, наоборот, это работает, в смысле, это испаряется с кожи. А к ближе к базе, напомнит некоторым недооцененный в снобских парфюмерных кругах аромат молодого Оливье Польжа F by Ferragamo pour Homme.

Вариант флакона для России - слово "fucking" замазано, как не скрепоносное

Насколько это “fucking”? Совсем не “fucking”, так что, не будем сожалеть о том, что это слово в итоге замарано на флаконах для России. Конечно, все ожидали чего-то более радикального, но это скорее подтвердило мою теорию о том, что названия ароматов сейчас придумываются на генераторе случайных слов. А эпатировать публику вполне мог другой аромат Форда с простым и близким каждому русскому сердцу словом - London. Жаль он не долго продавался...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Le Vestiaire des Parfum Tuxedo by YSL

Флагманский аромат YSL