К основному контенту

review: Molinard Les Amoureux de Peynet


'Несерьезный' одеколон от серьезного французского производителя...
Говоришь Molinard подразумеваешь Habanita, говоришь Habanita подразумеваешь Molinard. Тут все серьезно. Все новые коллекции этого знаменитого французского бренда выглядят так, что осанка выпрямляется, когда берешь флакон в руки. У них есть La Collection Privée и The Éléments Exclusifs, по которым можно преподавать базовые парфюмерные ингредиенты. Практически, ольфакторно-образовательная миссия. Все серьезно. Даже слишком. И, тем неожиданней Les Amoureux de Peynet - простой колонь с наивным рисунком художника-графика Раймона Пейне.


Один из рисунков Раймона Пейне

При первом знакомстве этот цитрусо-гедионовый колонь напоминает Dior Homme Cologne (2013), но может чуть более зеленый и цветочный, тогда как Dior более цитрусовый и мускусный. С “цитрусами” как классом в парфюмерии последнего времени беда - считается что это не очень “дорого” (на самом деле это так и не так одновременно), и вообще - цитрусы - это категория low-end. Этот миф так же неистребим, как стойкость=качество. На самом деле, с цитрусовыми работать так же сложно, как и со всем остальным. Излишний натурализм - получишь что-то в духе магазинчиков эфирных масел для чакр, выберешь недорогую синтетику - получи стандартный освежитель в стандартном туалете торгового центра. Не так много парфюмеров умеют и любят работать с цитрусами, вспомните Жан-Клод Эллена - его Cologne Bigarade для Frederic Malle должен стоять в Палате мер и весов. У Molinard нет, конечно, никаких “интеллектуальных кивков”, но оно и ни к чему - слишком умные вещи носить не станешь - их место на полочке - взял, вспомнил, расплылся в улыбке, поставил обратно. Les Amoureux это аромат на каждый день. Дождемся лета... ****

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Frederic Malle The Promise

И на старуху бывает проруха…