К основному контенту

отчет: Esxence 2014, part II


Продолжаем разбирать новинки миланской выставки...




Еще немного темы одеколонов. Американская марка, отметившаяся в свое время 500 мл бутылями, Thirdman снова была в Милане.


Честно говоря, наравне с Orto Parisi, Thirdman стал самым большим разочарованием на выставке, начиная с нелепого дизайна флаконов, заканчивая запахами настолько слабыми, что их практически невозможно разобрать.
Patricia de Nicolaï представили два новых аромата и оба на уже ставшую традиционной тему уда.


Ароматы называются Amber Oud и Rose Oud. В первый день выставки я застал Патрисию у стенда, наверное, первым, но потом к нам подошел легендарный Майкл Эдвардс. Майкл подписал и подарил Патрисии свою новую книгу и рассказал, как ее ароматы в ней классифицированы (я стоял рядом). Патрисия была польщена таким вниманием. Я дождался, когда Майкл уйдет, и расспросил ее про новинки. Патрисия была не очень разговорчива, но сказала что сделала "очень французскую" версию уда. И она права. Amber Oud я бы назвал удовой вариацией на тему Caron Pour un Homme, а Rose Oud очень простая композиция из розового масла и абсолю розы и ноты уда. По лицам дистрибьюторов было видно, что вряд ли это марка появится снова в России.
Один из лучших брендов золотой эпохи нишевой парфюмерии The Different Company явно испытывает некоторые сложности в отсутствии адекватного пиара.


Хотя, их новый чайно-древесный аромат Nuit Magnetique Кристин Нажель не произвел на меня сильного впечатления, но это и не провал.
Восточный тренд все еще силен и в этом смысле мне очень нравится марка Tola

Есть ароматы достаточно "сильные", но в целом это такой нео-восток. Последний аромат Amaya приятный и вполне носибельный.
Марка за которой выстроилась очередь из дистрибьюторов - Orto Parisi.

Оно и понятно - за ее созданием стоит Алессандро Галтьери из Nasomatto - поэтому все ждали провокации. И она была - история бренда связана, кажется, с навозом? По факту ароматы оказались неинтересными. Рив Гош берет дистрибуцию, но это логично - навоз нашел свое место.
Olfactive Studio уже многим знакомы и их последний аромат даже стал лучшим в прошлом году на этом блоге. В Милане они представили очередное свое творение под названием Ombre Indigo.



Аромат на удовую тему, хотя слово уд в пирамиде не значится. Мне показался не таким оригинальным, как Flashback.
Naomi Goodsir обещали в прошлом году аромат на тему туберозы и свое обещание не выполнили.


OR du Serail  - это сладкий табачный аромат, интересный пока тем, что вроде бы это сделал Дюшофур, но возможно тот и не помнит об этом. Первые два аромата  явно более оригинальны. На вопрос "а где тубероза?" я получил короткий и достойный любого творческого человека ответ - "в разработке".

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Frederic Malle The Promise

И на старуху бывает проруха…