К основному контенту

event: Esxence 2014

C 20 по 23 марта пройдет 6-ая по счету парфюмерная выставка  Esxence в Милане...


В этом году, выставка изменила свое местоположение и на этот раз пройдет на площадке La Triennale di Milano  - международного культурного центра и музея, занимающегося выставками на разные темы от современного искусства до моды.
  La Triennale di Milano

По мнению организаторов, данная площадка должна лучшим образом отражать все более тесную связь парфюмерии с миром искусства - выставку откроет лекция профессора университета искусств Берна Клауса Ноппони на эту тему.
Более 120 брендов ожидается в этом году на выставке.


По мимо знакомства с новыми и уже известными марками, участников, конечно, ждут различные лекции и мастер-классы. В этом году на Esxence продолжится общий "тренд на Восток" и по крайней мере 4 (!) мероприятия будут посвящены арабской парфюмерии и парфюмерной культуре Ближнего Востока. Это должно обратить внимание на все большее значение, которое приобретает этот рынок для дистрибьюторов и производителей.


Что еще. Легендарный парфюмерный эксперт, историк Майкл Эдвардс возвращается на Esxence и представит новое издание своего вневременного труда Fragrances of the World.

Майкл Эдвардс

Несколько полисенсорных шоу ожидает участников - одно будет посвящено работам великого парфюмера Эдмона Рудницка, а второе теме вина, точнее парфюмерных нот в винах.
Последний день выставки, по мимо прочего, будет посвящен ушедшей из жизни в прошлом году парфюмера Сандрин Видо (Sandrine Videault).

Sandrine Videault

Лекция Майкла Эдварса на Esxence 2013 - трибьют легендам индустрии парфюмерам Ги Роберу и Жозефин Катапано


Официальный сайт выставки Esxence

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...