К основному контенту

event: Esxence 2014

C 20 по 23 марта пройдет 6-ая по счету парфюмерная выставка  Esxence в Милане...


В этом году, выставка изменила свое местоположение и на этот раз пройдет на площадке La Triennale di Milano  - международного культурного центра и музея, занимающегося выставками на разные темы от современного искусства до моды.
  La Triennale di Milano

По мнению организаторов, данная площадка должна лучшим образом отражать все более тесную связь парфюмерии с миром искусства - выставку откроет лекция профессора университета искусств Берна Клауса Ноппони на эту тему.
Более 120 брендов ожидается в этом году на выставке.


По мимо знакомства с новыми и уже известными марками, участников, конечно, ждут различные лекции и мастер-классы. В этом году на Esxence продолжится общий "тренд на Восток" и по крайней мере 4 (!) мероприятия будут посвящены арабской парфюмерии и парфюмерной культуре Ближнего Востока. Это должно обратить внимание на все большее значение, которое приобретает этот рынок для дистрибьюторов и производителей.


Что еще. Легендарный парфюмерный эксперт, историк Майкл Эдвардс возвращается на Esxence и представит новое издание своего вневременного труда Fragrances of the World.

Майкл Эдвардс

Несколько полисенсорных шоу ожидает участников - одно будет посвящено работам великого парфюмера Эдмона Рудницка, а второе теме вина, точнее парфюмерных нот в винах.
Последний день выставки, по мимо прочего, будет посвящен ушедшей из жизни в прошлом году парфюмера Сандрин Видо (Sandrine Videault).

Sandrine Videault

Лекция Майкла Эдварса на Esxence 2013 - трибьют легендам индустрии парфюмерам Ги Роберу и Жозефин Катапано


Официальный сайт выставки Esxence

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Le Vestiaire des Parfum Tuxedo by YSL

Флагманский аромат YSL