К основному контенту

In trend: Les Parfums de Rosine

Уже, как 2 года я слышу "розы в тренде, розы в тренде" и куча ароматов вышла с розами в этом году от Chloé и Balenciaga, и до Cartier (и не один не попадет в лучшие, уж поверьте). Но есть один бренд (и вы его знаете), для которого слово "роза" не просто тренд или новая модная вещь - это смысл всего - идей, вдохновения, существования... это Les Parfums de Rosine...
Если уж "нести розы в массы", то пусть это будет этот бренд. На Pitti, глаза создательницы Les Parfums de Rosine Мари-Элен Рожен, очень милой женщины,  буквально светятся, когда она говорит про свои творения и, в то же время наполнены некой грустью и непониманием, потому что все знают, что ароматы потрясающие, но заниматься дистрибуцией их в России никто не хочет (тогда я у нее спросил - зачем ей вообще российский рынок?). Ароматы плохо продаются - это я слышу от всех. Я объясняю, что надо быть готовым, что русские дистрибьюторы (в основном) берут бренды,  вытрясают из них всю душу, а потом оставляют умирать на развалинах уродливых интернет магазинов. В итоге, Мари-Элен все равно попросила найти меня людей, которых бы заинтересовал ее бренд в России. Я сказал, что помогу, чем смогу. Но сейчас не об этом, а об ароматах. Их три - Rosissimo, Twill Rose и Rose d`Homme. И они не женские. Они мужские. И естественно, во всех главную роль играет роза.


Все три аромата не новые, но если вы ищете что-то необычное, то, как и я (когда мой нос наткнулся на них среди тысячи на выставке) будете поражены.
Про Rose d`Homme, созданный сыном великого Ги Робера Франсуа Робером (Франсуа является чуть ли не штатным парфюмером Дома), я уже писал - это классический шипр, с сильным мужским стержнем. И два других не хуже. Twill Rose - мощный, анималистичный аромат в классическом французском духе. А Rosissimo - современный одеколон, построенный на ставшем неожиданно супермодным сегодня аккорде "роза-грейпфрут" и передающий привет Жан-Клоду Эллена с его Pamplemousse Rose.
Но...чтобы быть в России нужно быть слишком громким, слишком назойливым и слишком модным, т.е. быть готовым к популярности на один сезон. Может, и хорошо, что Les Parfums de Rosine это не коснется.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Frederic Malle The Promise

И на старуху бывает проруха…