К основному контенту

Лучший выбор: выбор Чандлера Бера



Подводим итоги Первого Сезона Untitled Series – экспериментальной серии, в которой бывший парфюмерный критик NY Times Чандлер Бер (Chandler Burr) предлагал покупать ароматы «вслепую», ориентируясь лишь на его собственное описание и уверенность в том, что это действительно шедевр...

S01E01 - Prada, Infusion d'Iris Eau de Parfum 

Парфюмер: Даниела Андрие (Daniela Andrier)

"...Infusion d'Iris обладает практически невидимой структурой. Это один из самых «бесшовных» ароматов, которые я знаю и он почти совершенен, обладая удивительной текстурой - мягкий, прохладный, точный..."



S01E02 - Thierry Mugler, Mugler Cologne 

Парфюмер: Альберто Морильяс (Alberto Morillas)

"...ольфакторный science fiction…аромат растения, красиво извивающейся виноградной лозы, в саду, разбитом в космическом пространстве…"

S01E03 - Arquiste Parfumeur, L'Etrog 

Парфюмеры: Родриго Флор-Ру, Ян Васнье (Rodrigo Flores-Roux and Yann Vasnier)

"...L'Etrog это абсолютно чистая нота, будто камертон распространяет свое идеальное «ля» прямо вам в ухо… Прекрасный в своем умении одновременно вызывать тревогу и успокаивать…"


S01E04 - Parfums 06130, Yuzu Rouge 

Парфюмер: Рафаэль Аури (Raphaël Haury)

"...мастерское плетение из ольфакторных нитей, невесомых словно паутина…"


S01E05 - Diptyque, Eau de Lierre

Парфюмер: Фабрис Пеллегрин (Fabrice Pellegrin)

"...пример искусного романтизма 21 века…как если вы смотрите на очаровательный сад с плодородной землей и вьющимися растениями, написанный в темно-зеленых тонах - сад, в котором вы с радостью бы нашли уединение и красота, которая смотрит вам прямо в глаза и улыбается..."

S01E06 - Byredo Bal D'Afrique 

Парфюмер: Жером Эпине (Jérome Epinette)

"...избыточно красивый, излучающий свет, который окутывает  и удерживает вас в своих объятиях..."

S01E07 - Atelier Cologne, Vanille Insensee 

Парфюмер: Ральф Швигер (Ralf Schwieger)

"...здесь есть некая магия… гурманский, там, где казалось бы этого не должно быть… насыщенный там, где казалось бы должна быть прозрачность…"


S01E08 - Byredo, Rose Noir 

Парфюмер: Жером Эпине (Jérome Epinette)

"...ноктюрн для розы…красивый аромат в классическом, традиционном понимании этого слова…"


S01E09 - The Different Company, Sel de Vetiver 

Парфюмер: Селин Эллена (Céline Ellena)

"...работая в школе концептуального реализма, Селин Эллена взяла объект – в данном случае «соль» - Sel de Vetiver можно перевести как «ветиверовая соль» - и создала невероятный, захватывающий ольфакторный портрет этой привычной вещи…"

S01E10 - HYLNDS, Isle Ryder 

Парфюмер: Дэвид Мольц (David Moltz)

«…это одна из самых великолепных «байронесок» которые я знаю…болота продуваемые всеми ветрами, холодные яростные волны, скалистые утесы, брошенные на встречу буре…если бы Роберт Льюис Стивенсон создал свой аромат, это был бы Isle Ryder…»

Полное описание Чандлера можно найти здесь (с пометкой reveal)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Le Vestiaire des Parfum Tuxedo by YSL

Флагманский аромат YSL