К основному контенту

event: 120 лет ГУМа





















Maison Francis Kurkdjian и Guerlain подготовились к юбилею главного магазина страны...


Парфюмер Maison Francis Kurkdjian Франсис Кюркджян, побывав в ГУМе, прежде всего, был поражен архитектурой и атмосферой магазина. Его аромат называется «Ciel de GUM» («Небо ГУМа»).
















 Вдохновившись огромным прозрачным куполом универмага, который Франсис окрестил «небесным сводом», он создал древесно-пряный аромат, с уклоном в восточную тему, основными аккордами которого стали амбра, роза, жасмин, экстракт ванили, перец и корица.

А вот парфюмер Guerlain Тьерри Вассер посчитал, что юбилей ГУМа - это отличный повод вспомнить моменты своего детства, когда он впервые побывал в Москве. «Я приехал в Россию в 1977-ом, когда мне было 15 вместе с моей матерью – вспоминает Вассер, - и ей очень хотелось посетить именно ГУМ. Мы оказались в величественном пространстве, где продавались сотни коробочек с духами. Они были изящно украшены акварелями с фиалками, ирисами и бледно-розовыми гвоздиками… Как, только я покинул здание, я почувствовал, что моя одежда пропиталась этими ароматами».

ГУМ, 70-80 годы

Аромат от Guerlain получил название «Place Rouge» («Красная Площадь») и оказался достаточно женственным – жасмин, фиалка, гелиотроп на фоне пачули. Аромат выйдет в историческом «флаконе с пчелами»  «L’Abeille», который в этом году тоже празднует свой, но уже 160-летний юбилей. Флакон будет украшен этикеткой с золотым тиснением, на которой выгравированы очертания ГУМа и розеткой из красной муаровой ленты. Каждый флакон пронумерован.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...