К основному контенту

event: 120 лет ГУМа





















Maison Francis Kurkdjian и Guerlain подготовились к юбилею главного магазина страны...


Парфюмер Maison Francis Kurkdjian Франсис Кюркджян, побывав в ГУМе, прежде всего, был поражен архитектурой и атмосферой магазина. Его аромат называется «Ciel de GUM» («Небо ГУМа»).
















 Вдохновившись огромным прозрачным куполом универмага, который Франсис окрестил «небесным сводом», он создал древесно-пряный аромат, с уклоном в восточную тему, основными аккордами которого стали амбра, роза, жасмин, экстракт ванили, перец и корица.

А вот парфюмер Guerlain Тьерри Вассер посчитал, что юбилей ГУМа - это отличный повод вспомнить моменты своего детства, когда он впервые побывал в Москве. «Я приехал в Россию в 1977-ом, когда мне было 15 вместе с моей матерью – вспоминает Вассер, - и ей очень хотелось посетить именно ГУМ. Мы оказались в величественном пространстве, где продавались сотни коробочек с духами. Они были изящно украшены акварелями с фиалками, ирисами и бледно-розовыми гвоздиками… Как, только я покинул здание, я почувствовал, что моя одежда пропиталась этими ароматами».

ГУМ, 70-80 годы

Аромат от Guerlain получил название «Place Rouge» («Красная Площадь») и оказался достаточно женственным – жасмин, фиалка, гелиотроп на фоне пачули. Аромат выйдет в историческом «флаконе с пчелами»  «L’Abeille», который в этом году тоже празднует свой, но уже 160-летний юбилей. Флакон будет украшен этикеткой с золотым тиснением, на которой выгравированы очертания ГУМа и розеткой из красной муаровой ленты. Каждый флакон пронумерован.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...