К основному контенту

event: 120 лет ГУМа





















Maison Francis Kurkdjian и Guerlain подготовились к юбилею главного магазина страны...


Парфюмер Maison Francis Kurkdjian Франсис Кюркджян, побывав в ГУМе, прежде всего, был поражен архитектурой и атмосферой магазина. Его аромат называется «Ciel de GUM» («Небо ГУМа»).
















 Вдохновившись огромным прозрачным куполом универмага, который Франсис окрестил «небесным сводом», он создал древесно-пряный аромат, с уклоном в восточную тему, основными аккордами которого стали амбра, роза, жасмин, экстракт ванили, перец и корица.

А вот парфюмер Guerlain Тьерри Вассер посчитал, что юбилей ГУМа - это отличный повод вспомнить моменты своего детства, когда он впервые побывал в Москве. «Я приехал в Россию в 1977-ом, когда мне было 15 вместе с моей матерью – вспоминает Вассер, - и ей очень хотелось посетить именно ГУМ. Мы оказались в величественном пространстве, где продавались сотни коробочек с духами. Они были изящно украшены акварелями с фиалками, ирисами и бледно-розовыми гвоздиками… Как, только я покинул здание, я почувствовал, что моя одежда пропиталась этими ароматами».

ГУМ, 70-80 годы

Аромат от Guerlain получил название «Place Rouge» («Красная Площадь») и оказался достаточно женственным – жасмин, фиалка, гелиотроп на фоне пачули. Аромат выйдет в историческом «флаконе с пчелами»  «L’Abeille», который в этом году тоже празднует свой, но уже 160-летний юбилей. Флакон будет украшен этикеткой с золотым тиснением, на которой выгравированы очертания ГУМа и розеткой из красной муаровой ленты. Каждый флакон пронумерован.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...