К основному контенту

place: Cour des Senteurs в Версале

Новое ольфакторное пространство в Версале...

25 апреля в 100 метрах от версальского Дворца открылось уникальное пространство - Cour des Senteurs (Court of Scents), включающее в себя несколько интересных элементов.
Прежде всего, это центр парфюмерии -  The Maison des Parfums, разработанный архитектором Philippe Pumain в сотрудничестве с историком парфюмерии Elisabeth de Feydeau, в котором посетители смогут познакомиться с историей парфюмерии и узнать о великих парфюмерах прошлого.
Второе - это Gardens of Scents - сад, созданный ландшафтным дизайнером Nicolas Gilsoul, где можно будет увидеть  коллекции фундаментальных для парфюмерии материалов и редких сортов растений.

Помимо всего этого, Cour des Senteurs объединил под своей крышей четыре знаменитых французских Дома - Guerlain, Diptique, La Maison Fabre и Lenôtre - олицетворяющих важные культурные ценности Франции - парфюмерию, кулинарию и предметы класса люкс.
Новый бутик Guerlain в Версале  представит  концепт объединяющий прошлое и будущее марки, и в том числе будет включать уникальную творческую мастерскую.
Специально для Court of Scents парфюмер Дома Тьерри Вассер создал эксклюзивный аромат Versailles - трибьют Марии-Антуанетте, композицию построенную вокруг ее любого цветка жасмина.
Парфюмерный Дом Diptique, помимо своей основной коллекции, представят эксклюзивный набор из трех небольших свечей, созданных для Gardens of Scents .

Гастрономический Дом Lenôtre удивит посетителей ольфакторно-гастрономическими творениями, так же на тему жасмина.
Перчаточных дел мастера - La Maison Fabre подготовили для посетителей Cour des Senteurs эксклюзивную коллекцию парфюмированных перчаток.

Надо отметить, что история французской парфюмерии неразрывно связана с Версалем (в частности, парфюмерная школа ISIPCA находится недалеко), поэтому данное уникальное пространство появилось здесь не случайно.

Дополнительную информацию можно узнать здесь

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...