К основному контенту

place: Cour des Senteurs в Версале

Новое ольфакторное пространство в Версале...

25 апреля в 100 метрах от версальского Дворца открылось уникальное пространство - Cour des Senteurs (Court of Scents), включающее в себя несколько интересных элементов.
Прежде всего, это центр парфюмерии -  The Maison des Parfums, разработанный архитектором Philippe Pumain в сотрудничестве с историком парфюмерии Elisabeth de Feydeau, в котором посетители смогут познакомиться с историей парфюмерии и узнать о великих парфюмерах прошлого.
Второе - это Gardens of Scents - сад, созданный ландшафтным дизайнером Nicolas Gilsoul, где можно будет увидеть  коллекции фундаментальных для парфюмерии материалов и редких сортов растений.

Помимо всего этого, Cour des Senteurs объединил под своей крышей четыре знаменитых французских Дома - Guerlain, Diptique, La Maison Fabre и Lenôtre - олицетворяющих важные культурные ценности Франции - парфюмерию, кулинарию и предметы класса люкс.
Новый бутик Guerlain в Версале  представит  концепт объединяющий прошлое и будущее марки, и в том числе будет включать уникальную творческую мастерскую.
Специально для Court of Scents парфюмер Дома Тьерри Вассер создал эксклюзивный аромат Versailles - трибьют Марии-Антуанетте, композицию построенную вокруг ее любого цветка жасмина.
Парфюмерный Дом Diptique, помимо своей основной коллекции, представят эксклюзивный набор из трех небольших свечей, созданных для Gardens of Scents .

Гастрономический Дом Lenôtre удивит посетителей ольфакторно-гастрономическими творениями, так же на тему жасмина.
Перчаточных дел мастера - La Maison Fabre подготовили для посетителей Cour des Senteurs эксклюзивную коллекцию парфюмированных перчаток.

Надо отметить, что история французской парфюмерии неразрывно связана с Версалем (в частности, парфюмерная школа ISIPCA находится недалеко), поэтому данное уникальное пространство появилось здесь не случайно.

Дополнительную информацию можно узнать здесь

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...