К основному контенту

Выставки//"Наследие и современность Дома Guerlain"

С 20 февраля по 20 марта  на центральной аллее ГУМа (2ая аллея) пройдет выставка «Наследие и Современность Дома Guerlain» при поддержке Articoli.
Вместе с выставкой, свои двери распахнёт эксклюзивный pop-up бутик, где будут предложены лучшие и самые любимые творения от Guerlain.
На выставке будут представлены уникальные исторические флаконы XIX-XXI веков, из частной коллекции семьи Guerlain. Такие ароматы, как Coque d’Or, Liu, Moskovskaya Slava, Vega, на протяжении многих лет складывали удивительную историю парфюмерного дома. Эта уникальная экспозиция будет впервые представлена в Европе, за пределами Франции.
Еще мы сможем увидеть коллекцию исторических афиш от Дома Guerlain, которые были созданы самыми известными и талантливыми художниками прошлого, например, как эта ниже.
Рекламная афиша Guerlain 1935 года

Истории создания шедевров Дома Guerlain поведают гостям выставки профессиональные гиды и аудио-экскурсоводы, а на широких экранах будут показаны исторические фильмы о легендарных ароматах и техниках создания флаконов. Также можно будет увидеть уникальную ручную технику оформления флаконов, под названием «бодрюшаж», ее покажут dames de tables – специалисты редкой исчезающей профессии, которую поддерживает Guerlain.
Для тех, кто захочет узнать больше о Доме Guerlain и проявить свою творческую натуру, на территории выставки будут проходить индивидуальные парфюмерные консультации и мастер-классы по росписи флаконов.
Кроме этого, только во время действия выставки, поклонникам ароматов Guerlain будет предоставлена возможность приобрести любимый аромат в историческом императорском флаконе с персональной гравировкой (что делать? какой выбрать аромат? денег только на один!!!).
В целом выглядит неплохо, я еду. А вы?

Комментарии

blondparfum написал(а)…
И я туда же!!!
А откуда ты знаешь почем флаконы расписные будут, вдруг и на один не хватит :)
Alex Sumker написал(а)…
на поездку не хватает)

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...