К основному контенту

Как пройти в библиотеку?/Amouage The Library Collection


Amouage  заставляет нас читать книжки, а потом вдруг понимает, что все сидят давно не в библиотеках...


Библиотечная Коллекция появилась сравнительно недавно (каждый аромат получил странное название Опус) и  стала эдаким примером "европеизации" восточного бренда - если философию Amouage кто-то и готов правильно воспринимать, то пожалуй, только в России. "Опусы" же напротив имеют лаконичный дизайн, минималистичные запахи и просветительский смысл в духе страны, которая чуть не развалила Евросоюз (цена правда осталась на уровне классической коллекции, что не совсем соответствует концепции).
Из всех пяти ароматов - цветочного на базе иланг-иланга -  Opus I, незаконченного фужера -  Opus II (сравните его с CIEL и сравнение явно не в пользу Опуса), оммажа Инсолансу -  Opus III, обезвоженного древесного - Opus IV, самым интригущим является "пятый" -  Opus V.

Во-первых, он посвящен интернету, что уже само по себе вызывает вопрос. Во-вторых, он создан Жаком Кавалье, особо не замеченным в связях с нишевыми брендами. В-третьих, по этому аромату вполне можно представить, что Жак сможет нам предложить в качестве парфюмера Louis Vuitton, где бюджет точно не будет сильно ограничен. А предложить он нам сможет что-то Дюшафуро-подобное: абсолют рома в верхних нотах, ирис в середине и "уд" в конце. На коже все так и развивается - частями, из которых первая часть самая захватывающая, цветочная середина, пожалуй, не доработана, а база - сухая древесно-мускусная, скорее стандартна, нежели оригинальна. Таков он видимо интернет - входишь с надеждой, заканчиваешь порнографией.
Оценка коллекции - ***

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...