К основному контенту

Реакция есть!/Nootkatone + парфюмерные тренды 2012

В прошлом году компания Allylix заявила о начале промышленного производства по новой технологии молекулы Nootkatone, отвечающей в грейпфруте за его запах и вкус.
Новая технология ферментации гораздо дешевле той, что применялась ранее (экстракция натурального нооткатона из кожуры грейпрфрута или получение синтетического из валенсена), что делало nootkatone настолько дорогим, что по карману он был только Бернару Арно. Теперь точно все парфюмеры примутся "утилизировать" эту штуку и нас видимо ждет просто море ароматов с грейпфрутом. Но это мое предположение, а вот компания Bell Flavors & Fragrances считает немного по-другому. Вот ее список нот, которые будут задавть тренд в 2012-ом:
1. Ginger Orchid - цветы имбиря и орхидеи
2. Orange Flower - цветки апельсина
3. Tart Guava -  терпкая гуава?
4. Gold Amber - золотая амбра
5. Green Pear - зеленая груша
6. Spicy Bergamot - пряный бергамот
7. Root Beer - корневое пиво
8. Pink Pepper - розовый перец
9. Leather - кожа
10. Tomato Leaf - листья томата
Список вроде ничего, но некоторые вещи выглядят очень странно, не правда ли?

Комментарии

blondparfum написал(а)…
Корневое пиво мне кажется самое интересное :), чего только не придумают маркетологи. Я вчера ехала рядом с женщиной, торгующей не рынке селедкой, селедочный дух от нее был на всю маршрутку, чуть не задохнулась. И сразу вспомнила Вуманити Мюглера, где этой нотой завлекают гламурных дамочек :)
Alex Sumker написал(а)…
она как раз за этим ароматом поехала
blondparfum написал(а)…
Или в нем.
А где же ирис в этом списке, неужели мода на него прошла?
Alex Sumker написал(а)…
я не думаю что прошла, просто проблемы с производством были в прошлом году. сейчас думаю ирис все-таки занял свою отдельную нишу "для знающих")

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Le Vestiaire des Parfum Tuxedo by YSL

Флагманский аромат YSL