К основному контенту

Сопротивление материала/Chanel Nº19 Poudré


Что заставило одного из самых известных парфюмерных блогеров Octavian Сoifan при знакомстве с Nº19 Poudré "похоронить" Chanel, а заодно парфюмеров Дома - Жака Польжа и Кристофера Шелдрейка? Либо он гений, либо идиот. Попробуем посмотреть, что не так.

Все о чем говорится, касаемо композиции: плохая диффузия, плохая перзистентность и, в конце концов, вторичность самого аромата - все это правда. У Chanel уже есть потрясающий 28 La Pausa, так зачем нужно было создавать Poudré? Посмотрите на тех людей, для кого он предназначен, им всю жизнь нужна свежесть стократ помноженная на стойкость. Думаете, они позарятся на Poudré, мыльно-мускусный драйдаун которого вообще неуловим? Сомневаюсь. Если начало аромата еще  достаточно интригующее, в чем-то освежающее, как бокал рислинга, то дальше аромат за полчаса просто угасает (или кто-то дает ему это сделать) и не совсем ясно к чему говорил Шелдрейк о свойстве запаха корней ириса набирать силу перед тем как исчезнуть? Исчезнуть в чем?
Если претензии к аромату, и к тому, что Chanel, в основном ковыряясь в своем бэк-каталоге, не произвела за последнее время ничего более или менее адекватного современности, в общем, обоснованы, то обвинение Octavian'a в том, что парфюмеры Дома из-за возраста утратили способность к обонянию выглядит достаточно провокационно. В любом случае, осталось недолго чтобы и это выяснить - в сентябре выходит  Les Exclusifs de Chanel Jersey.
Оценка - **1/2

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...