К основному контенту

Сопротивление материала/Chanel Nº19 Poudré


Что заставило одного из самых известных парфюмерных блогеров Octavian Сoifan при знакомстве с Nº19 Poudré "похоронить" Chanel, а заодно парфюмеров Дома - Жака Польжа и Кристофера Шелдрейка? Либо он гений, либо идиот. Попробуем посмотреть, что не так.

Все о чем говорится, касаемо композиции: плохая диффузия, плохая перзистентность и, в конце концов, вторичность самого аромата - все это правда. У Chanel уже есть потрясающий 28 La Pausa, так зачем нужно было создавать Poudré? Посмотрите на тех людей, для кого он предназначен, им всю жизнь нужна свежесть стократ помноженная на стойкость. Думаете, они позарятся на Poudré, мыльно-мускусный драйдаун которого вообще неуловим? Сомневаюсь. Если начало аромата еще  достаточно интригующее, в чем-то освежающее, как бокал рислинга, то дальше аромат за полчаса просто угасает (или кто-то дает ему это сделать) и не совсем ясно к чему говорил Шелдрейк о свойстве запаха корней ириса набирать силу перед тем как исчезнуть? Исчезнуть в чем?
Если претензии к аромату, и к тому, что Chanel, в основном ковыряясь в своем бэк-каталоге, не произвела за последнее время ничего более или менее адекватного современности, в общем, обоснованы, то обвинение Octavian'a в том, что парфюмеры Дома из-за возраста утратили способность к обонянию выглядит достаточно провокационно. В любом случае, осталось недолго чтобы и это выяснить - в сентябре выходит  Les Exclusifs de Chanel Jersey.
Оценка - **1/2

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...