К основному контенту

Alone in the Dark/Тьерри Вассер остается один на один с Guerlain...

...и, кажется, всеми силами пытается вернуть утраченный Большой Романтизм  последнего из династии - Жан-Поля Герлена ("Я ненавижу маркетинг!" - бросает Жан-Поль в камеру).

В фильме, помимо трагических событий, связанных с Жан-Поль Герленом,  затрагивается  работа Тьерри над новым Shalimar Parfum Initial (появится в сентябре-октябре в России). Однако, даже по последним его работам видно, сколько легкости и иронии он в них вкладывает. В La Petite Robe Noire N°2 он соединяет "не соединяемое" - сухой, пыльный, зеленый старомодный гальбанум и мягкую съедобную древесную базу в небольших размеров аромат, потому как черное платье тоже маленькое.  В недавно вышедшем Floral Romantique его немного небрежный, быстрый стиль находит свое почти идеальное воплощение. В целом,  напоминающий запах красной смородины, Florale "свежий" в смысле "молодой", прозрачный, как летнее платье. Может не идеальный, но, согласитесь, романтизм и молодость выглядят куда более человечным выбором  в пользу лицемерных заявлений LVMH о хранении великих традиций. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...