К основному контенту

Alone in the Dark/Тьерри Вассер остается один на один с Guerlain...

...и, кажется, всеми силами пытается вернуть утраченный Большой Романтизм  последнего из династии - Жан-Поля Герлена ("Я ненавижу маркетинг!" - бросает Жан-Поль в камеру).

В фильме, помимо трагических событий, связанных с Жан-Поль Герленом,  затрагивается  работа Тьерри над новым Shalimar Parfum Initial (появится в сентябре-октябре в России). Однако, даже по последним его работам видно, сколько легкости и иронии он в них вкладывает. В La Petite Robe Noire N°2 он соединяет "не соединяемое" - сухой, пыльный, зеленый старомодный гальбанум и мягкую съедобную древесную базу в небольших размеров аромат, потому как черное платье тоже маленькое.  В недавно вышедшем Floral Romantique его немного небрежный, быстрый стиль находит свое почти идеальное воплощение. В целом,  напоминающий запах красной смородины, Florale "свежий" в смысле "молодой", прозрачный, как летнее платье. Может не идеальный, но, согласитесь, романтизм и молодость выглядят куда более человечным выбором  в пользу лицемерных заявлений LVMH о хранении великих традиций. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...