Когда Чандлер Бьюр придумал свои Scent Dinners, это была не просто отличная идея соединения кулинарии и "кулинарных", гурманских ароматов, а расширение границ обычного критицизма в более "интерактивную" сторону: теперь любой интересующийся парфюмерией не просто читает о ней в журнальной колонке, но участвует лично в ее понимании. И самое интересное, обратите внимание на глаза Чандлера во время "ужина": они горят таким потусторонним блеском, полным искренней страсти к объекту его увлечения, совершенно недоступной для протухших редакторш местных газет с усталым голосом. Ой, о чем это я...
Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .
Комментарии