К основному контенту

"V" значит "U"/Blv II от Bvlgari



Парфюмерная история Bvlgari начинается в ранних 90-х и с тех пор коллекция этого ювелирного дома содержит в себе, как откровенные бриллианты - Eau Parfumée au Thé Vert (1992, Жан-Клод Эллена), Black (1998, Анник Менардо), так и совершенно невзрачные стекляшки, как, например, ужасный Voile de Jasmin (2005). Их последний Blv II расположился где-то посредине.
Конечно, он далек от идей new luxury Thé Vert'а или авангарда Black (не для записи: не знаю, как расценивать ее Pucci Vivara Sabbia 167 - климактеричный вуди-флорал, способный похоронить карьеру любого парфюмера), он плавает между замечательной сладкой, похожей на щербет, нотой (амбра, сладкие смолы) и банальным свежим, мускусным, металлическим бекграундом, что невозможно поверить, чтобы украшения от Bvlgari могли светиться таким дешевым блеском. В любом случае, если вы фанат стиля Жака Кавалье, среди прочего создавшего знаменитые L’Eau d’Issey и Acqua di Gio, то вы должны обязательно это попробовать. А если вы просто фанат Bvlgari , то я лучше выбрал бы что-нибудь из коллекции Parentesi Cocktail.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...