К основному контенту

Одно, но не одно и тоже: The Different Company


Самое замечательное, что можно сказать о The Different Company, которой в этом году исполняется 10 лет, это - «я люблю The Different Company»! Попробуйте тоже самое сказать по отношению к любой компании на рынке, и вас почтут за ненормального или за человека не совсем нормального. Но с TDC я не чего не могу поделать!
Возьмите любой аромат, созданный Жан-Клодом Эллена, одним из основателей фирмы, пока его не пригласили в Hermes или он не ушел в Hermes: простые материалы, мастерски очищенные от всего лишнего и сцементированные индивидуальностью и талантом в нечто обширное, как если бы Ричард Серра их создал. То, что потом стала делать его дочь Селин, после его ухода я вообще объяснить не могу или это не поддается объяснению. Первое это Jasmin de Nuit, в котором использована передозировка жасмина и кардамона, в простой и прекрасной композиции так, что вы сразу понимаете: вы вдыхаете горячий вечерний египетский воздух, в тот самый момент, когда он должен смениться ночной прохладой. А Sel de Vetiver? Он пахнет соленой кожей, после того как вы искупались в океане, и что бы его полюбить, достаточно знать, что соль не пахнет. В двух последних ароматах для TDC Селин Эллена продолжала исследовать вкусовые ощущения, но немного в другом стиле.
Sublime Balkiss горький и это шипр, но настолько абстрактный, что не совсем понятно, то ли это современный травяной колон, то ли старый довоенный аромат, довольно анималистичный, но при этом экстремально женский. К тому же SB проделывает тот же трюк, что и Osmanthe Yunnan: он испаряется с блоттера на некоторое расстояние, и заставляет вас искать источник своего запаха. Неплохо, да?
Как-то, на своем блоге Chroniques Olfactives Селин попросила меня поделиться опытом по поводу того, чем пахнет русская зима при -20 градусов и ее последний аромат Oriental Lounge - как раз это и есть. По словам Селин, OL – «прямолинейная амбра», что действительно так, но она добавила туда острый для носа слой перца, хрустящий, как снег под ногами морозным вечером.
TDC действительно другая компания или она такая, какая должна быть, пережившая «безумное» десятилетие, создавая современные, но при этом вневременные ароматы.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...