К основному контенту

Форд Фокус/Tom Ford White Musk Collection


Некоторые ароматы из коллекции Private Blend Тома Форда, что голые задницы с его рекламных плакатов: Purple Patchouli это в общем не пачули, Tobacco Vanile это, как бы сказать, не совсем ваниль, а Moss Breches не совсем дубовый мох. Удивительная вещь с его новой White Musk Collection - она действительно мускусная.
Но и здесь есть фокус. Сначала, кажется, что коллекция посвящена некой интерпретации темы ноты белого мускуса (для справки: прототип этой ноты придумал парфюмер Альберто Мориллас для "Emporio Armani White for Her", использовав современный металлический характер мускусов Habanolide и Globalide совместно с бергамотом, кассисом, имбирем, древесными нотами, мятой и листьми инжира, создав запах, похожий на горячий от утюга лен), но на самом деле "white" это значит просто "белый". Pure Musk все равно, что чистый лист глянцевый бумаги, а Urban Musk это ее белый ipod, к которому вы приложили свои прокуренные пальцы. Форд при этом сконцентрировался на "архаичном", животном аспекте мускуса, видимо соединяя собственный маркетинговый радикализм с качествами старой парфюмерии. И ему это вполне удалось.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...