К основному контенту

PETIT+PITTI/ L'Artisan Parfumeur, Explosions d'Emotions










Бертран Дюшофур в рамках выставки Pitti Fragranze лично представил новую коллекцию из 3-х ароматов Explosions d'Emotions для L'Artisan Parfumeur...
Собравшиеся смогли оценить не только ароматы в целом, но и отдельно основные аккорды. На их примере Дюшофур объяснил идею новой коллекции, которая заключается в попытке передать "эмоциональную силу парфюмерии". 


Бертран Дюшофур рассказывает о новой коллекции

Дюшофур один из тех, кто двигает парфюмерию вперед и в прошлом году мы видели два новаторских аромата от него - это Majda Bekkali Fusion Sacree pour lui и Aedes de Venustas Signature Eau de Parfum. И коллекция Explosions d'Emotions по-сути представляет собой попытку опередить тренд на "странные ароматы", основу которых составит нота металла. 
Все три аромата коллекции -  Deliria, Amour Nocturne и Skin On Skin так, или иначе, пронизаны холодным металлическим звучанием. Но в особенности Deliria. Бертран объяснил, что нота металла здесь словно конструкции парка развлечений, тогда, как основной аккорд из зеленых яблок и рома - выброс адреналина во время катания на американских горках. Два других аромата не нашли такого впечатляющего сравнения. Amour Nocturne - простой гурманский аромат горячего молока с корицей и кедра (не удивлюсь, если это vertofix). Более тяжелый, анималистичный Skin On Skin представляет собой что-то среднее между авангардной кожей Naomi Goodsir Cuir Velours и пудрово-мускусным The Different Company Pure eVe. 
В целом, впечатления от коллекции у меня остались неоднозначные. Да, ароматы следуют в модном тренде на все странное, явно вслед за итальянским Blood Concept. Однако, пока еще никто не отменял, одну из главных идей парфюмерии - идею носибельности.

Не смотря на не очень восторженные отзывы, Бертран явно не собирается сходить с парфюмерной сцены

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...