К основному контенту

PETIT+PITTI/Новые нишевые


Не так много новых брендов было представлено на выставке, но подходя к каждому их них выяснялось, что практически все они появятся ближайшее время в России. Это явно означает, что дистрибьюторы сегодня бьются за любую новую идею...



Прежде всего это "новые арабы".  Amouage немножко поднадоел (хотя репакеджинг очень неплох) и возможно новый бренд Tola сможет составить ему хорошую конкуренцию...


Tola - это индийская мера веса, равная 11,6 грамм.  Весы и различные старые мерные чашечки - на этом был построен на вставке имидж бренда

Создатель бренда и парфюмер Дхаер Бин Дхаер лично представляет ароматы. Если бренд появится в России, то явно самым популярным ароматом станет Masha. Хотя это не имя, это 1/12 часть тола. 

Ароматы Tola можно охарактеризовать, как "новые восточные" и они очень не плохи. Это первый бренд из Дубая, который выходит на международный рынок. И кстати, глава The Fragrance Foundation Arabia Шазад Хейдер явно оказывал на выставке ему всяческую поддержку.

Один из главных трендов последнего времени - "перевыпуск и редизайн" парфюмерных Домов прошлого, наравне с Grossmith London продолжил берлинский J.F. Schwarzlose Berlin.


По J.F. Schwarzlose уже был явно небольшой хайп в интернете. Бренд был основан в 1856 году, во Вторую Мировую фабрика была уничтожена, потом восстановлена,  затем снова пережила плохие времена во время разделения Берлина и наконец в 1976 перестала существовать вовсе. И вот в 2012, благодаря немецкому дизайнеру Луцу Херрманну (Lutz Herrmann) и при поддержке парфюмера IFF Вероники Ниберг (Véronique Nyberg) бренд ожил снова.  Но, по факту, все оказалось более спокойно, чем можно было бы ожидать от Берлина - немного уда, немного розы, цитрусы.

На выставке J.F. Schwarzlose представили свой новый аромат Zeitgeist - цветочно-мускусный, древесный и немного соленый. Я уточнил у Вероники не кашмеран ли за это "ответственен". Она сказала, что да и, что это ее один из любимых материалов. В этом мы с Schwarzlose сошлись.

Очень интересный концепт в том, как необходимо знакомиться с ароматом получился у итальянской марки Masque.
Аромат нанесен с внутренней стороны маски, так что когда вы его вдыхаете, вы как бы одеваете маску на себя

Ароматы запомнились необычным сочетанием ингредиентов. Это прежде всего тубероза-ладан в Luci ed Ombre Джузеппе Импреззабиле и морская соль-гальбанум в Terralba Дельфин Тьерри.

Intertrade Europe представили новый бренд ROADS. Презентация проходила в довольно необычном месте -в фургоне, внутри которого было организовано пространство для знакомство с ароматами и трансляции видеообразов.


В шляпке - парфюмер Nasomatto - Алессандро Галтьери, то ли знакомится с новой маркой, то ли обсуждает свой уход от Intertrade

Создательница марки - Даниэлла Риан (Danielle Ryan) родом из богатой ирландской семьи объяснила, что это не просто парфюмерный бренд, ROADS объединяет в себе еще два направления - кино и издательство. Что получится в итоге, увидим в будущем, но не раньше февраля 2014 года.

На самом деле, внутри аромат!

Ароматы ROADS в целом произвели очень неплохое впечатление. Коллекция включает 10 ароматов. Я запомнил темный древесный Clockwork и следующий в модных тенденциях возвращения альдегидов - ретро-цветочный Graduate 1954. Надо отдать должное Intertrade (не смотря на некоторую критику в их адрес) в их способности находить интересные проекты, вспомните, например, Andrea Maack.

Про Naomi Goodsir я уже писал, на выставке они не представляли новых ароматов, однако этот бренд из Австралии явно достоин еще одного упоминания.

Креативный директор Рено Котадье (Renaud Coutaudier) смог пока только в общих чертах описать третий аромат марки, который выйдет в октябре - Nuit de Bakelite, главной нотой которого станет тубероза, но с явным зеленым акцентом. И это тоже признак еще одного большого тренда - возвращение белых цветов. Имя парфюмера не скрывалось - Элизабет Дойен.
В октябре нас так же ожидает появление еще одной новинки - бренд X-RAY - результат американо-итальянского сотрудничества.


И хотя, название вроде бы переводится, как рентгеновское излучение, на самом деле RAY - это имя создателя марки Рея Бернса (Ray Burns), ну а X...не знаю, наверное, следуя американским маркетинговым заповедям - все, что с буквой "x", все лучше продается.


На выставки Рей представил новый аромат Enigma, вдохновленный путешествием в Киев - минималистичный ладанный аромат, должный напомнить любому естественно о церкви.


Довольно милая марка, которой  требуется немножко доработать дизайн флаконов - La Parfumerie Moderne - была представлена тремя ароматами Cuir X, Disarmant и наиболее мне приглянувшийся No Sport - то ли из-за смелого названия, то ли из-за того, что это не плохой табачно-розовый аромат для мужчин.
Ну и в заключении, довольно необычный бренд от семьи старых итальянских аптекарей - Peccato Originale.



Создательница марки и парфюмер Сильвия Монти (Silvia Monti) обещала, что марка появится близжайшее время в России и я думаю аромат под названием "Инъекция морфина" станет очень популярным в определенных кругах.

Комментарии

Анонимный написал(а)…
Спасибо за обзор!

Замечу, что X-Ray переводится как "рентгеновское излучение" и никак иначе.
Матчасть, матчасть...
Petit Parfum написал(а)…
точно, спасибо)))

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...