К основному контенту

review: Gallivant Bukhara



Очередной ирис?

В 2013 году, Aedes de Venustas представили Iris Nazarena и это был, в каком-то смысле стилистический шок – ирисовый аромат, которые обычно характеризует бледная отстранённость, был наполнен светом, мощью и одновременно интимностью, до сих пор неизвестной в этой категории. Ответственным за это был Ральф Швигер, который до этого, в 2011-ом, отличился минималистичной и новаторской ванилью Vanille Insensee для Atelier Cologne, а в Iris Nazarena продолжил развитие этого стиля.

Ральф Швигер, по сути, предложил свое видение роскоши, каким его понимали в Chanel 19 или Iris Gris – оставить ирис в центре с его элегантной, древесной чистотой, но лишить его ретро-пудровой составляющей, используя больше мускусы и современные древесные молекулы, чем фиалковые иононы или персиковые лактоны, как в случае с Iris Gris. Но, в Bukhara, он кажется, решил вернуться к «прошлому»

Ретро, сейчас на пике – фужеры 70-х или одеколоны 60-х возвращаются, а с ними громкие машинерии, заполняющие все пространство, как Ganymede от Marc-Antoine Barrois, соединивший пошлый громкий тон ароматов 80-х с фьюжн стилистикой современной парфюмерии, миксующей тренды, что твой tik-tok.

И Bukhara, в каком-то смысле это такое современное ретро, не пудровый, но мыльный, фруктовый ирис, с хорошим шлейфом. Где-то на заднем плане, можно услышать отличный грушево-пачулевый аккорд, используя который, Оливье Польж сделал уникальным Chyprissime от Mugler.

Почему я вспомнил Ganymede (да и им подобные ароматы)? Это вечная дилемма – ты носишь аромат или он тебя? Вечная страсть быть услышанным, еще не зайдя на порог и, не начав говорить. А к Bukhhar’е нужно прислушиваться.  Правда, говорит этот аромат довольно простые вещи.

***1/2





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

FRAGRANZE 21 (2023) Парфюмерная выставка

  С 15 по 17 сентября пройдет долгожданная парфюмерная выставка во Флоренции, темой которой станет иссследование нашего восприятия ароматов через различные медиа