К основному контенту

review: Frederic Malle The Promise


И на старуху бывает проруха…

Следуя принципу “кого больше любишь, того больше и критикуешь” (возможно, такого принципа не существует), таким “мамонтам”, как Фредерик Маль, должно доставаться от критиков и сочувствующих сильнее всего. Но обычно этого не происходит. Уникальность этого феномена видимо в том, что Маль создает уникальные вещи. И если вы захотите подвергнуть его критике, то любой ваш аргумент разобьется о ледяную стену из Superstitious.
С другой стороны, все последние творения  Frederic Malle стоит рассматривать, держа в голове тот факт, что сам бренд давно принадлежит Estee Lauder. А это значит, даже если вы теоретически терпеть не можете уд - он у вас будет, и если в тренде одеколон - у вас будет еще один, хотя их и так пол коллекции. Тот же, Cologne Indelebile вполне можно считать необязательным, а “вы все-выпустили-уд-а-теперь-наша-очередь-показать-как-надо” The Night скорее злой шуткой. Оба аромата, кстати, дело рук Доминика Ропиона, а всего он создал 9 (!) ароматов для бренда. Больше него не сделал никто, и Маль неоднократно говорил, что с Ропьеном ему работать комфортнее всего. Но мы то с вами знаем, что все великие вещи рождаются из дискомфорта.


Парфюмер Доминик Ропион (IFF)

На мой взгляд, такое “увлечение” Ропионом внесло некий дисбаланс в коллекцию - она стала превращаться в один сплошной раскат грома, оглушающий и монументальный. Первые ноты Promise (а начало, наверное, лучшее, что здесь есть) - что-то похожее на смесь ментола, альфа-дамаскона и кефалис - материал, который имеет землистый и очень камфорный тон. Да, и это громко! Разве “восточный” аромат может быть тихим? Во вселенной Маля да, во вселенной Estee Lauder - нет. Promise он как все эти новые суперкары - в их конструкции ничего не меняется, но блеска и лошадиных сил с каждым годом становится больше. И даже, если аромат, под этой громкостью, как хиджаб, скрывает красоту, вы не успеваете это понять - голова начинает болеть быстрее.
Promise громкий и стойкий. Но, разве не этого все хотят? Разве, это не требование народа? Да. Но это скуууучно. Это дико скуууучно. Никто же не будет на ухо вам кричать, что он вас любит. Громкими, как раз, бывают обещания.

***

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...