К основному контенту

Тубероза? Нет, не слышал

Naomi Goodsir Nuit de Bakélite

Мощное продолжение в линейке скромного австралийского бренда

Уже года три, я слышу, что следующий аромат у Naomi Goodsir должен быть посвящён туберозе и что вроде бы над ним работает Дюшафур. И вот, на дворе 2017-ый, тубероза оказалась не совсем туберозой, а парфюмером не Дюшафур, а «нос» Annick Goutal - Изабель Дойен. По бескомпромиссному началу Nuit de Bakélite напомил мне два первых аромата Naomi Goodsir - Cuir Velours и Bois D'Ascese. И, в начале, это действительно очень реалистичная тубероза с ударной дозой гальбанума и ноты, напоминающей абсолю листьев фиалки. Зеленый, кремовый, сырой аромат. Хочется, чтобы это продолжалось вечно, но нет. Аромат все же меняет свое направление – становится более шершавым и зеленым, напоминающим микс из Masque Milano Romanza и Andrea Maack Coven, но немного более альдегидный. Ближе к концу, можно обнаружить тот самый ‘бакелит’ – чуть горелый, пластиковый аккорд.
***1/2

Terry de Gunzburg Délectation Splendide

Взрослый флориентал от нишевого косметического бренда

Бывает такое, нюхаешь/слушаешь аромат и не можешь отделаться от мысли, что это уже было, но при этом, это так хорошо сделано, что не хочется утруждать себя воспоминаниями. Délectation Splendide вызывает, как раз такие чувства. Вроде бы, сто раз мы видели такого типа амброво-цветочные композиции, использующие темные фрукты и табак в расслабленной, бархатной манере, но здесь это работает. Сладкий, но не вызывающий углеводный шок, достаточно корректный аромат. Очень хорошо, если не знать что «оргинал» в виде Hermessence Ambre Narguile лучше.
***

Hermès Twilly d’Hermès

Очередной «меш-ап» от парфюмера Дома Кристин Нажель

По-разному можно относится к ароматам Жан-Клода Эллена (я больше фанат, чем нет), но, что точно его никогда не покидало, так это чувство вкуса. И даже в таких, откровенно feminine композициях, как Jour d’Hermes, где по законам рынка должно все слипаться от сладости, этого не происходит. Если бы, я мог описать Twilly одним словом, то это было бы «пошлость». Это дешевая в своей вульгарности композиция, напоминающая выдохшиеся плохие духи, никаким образом не могла появиться у Hermès при Эллена. Но теперь там Нажель и это возможно. С помощью Galop d`Hermes, Нажель доказала, что она лучшая в создании композиций напоминающей по структуре салат Оливье – слишком много всего, смазанное чем-то для того, чтобы не разваливалось. Twilly работает в этом же направлении, чтобы вам не заливали про «имбирь» или «туберозу». И даже милая упаковка со шляпкой и платком не может сгладить этот откровенный провал.
*

Комментарии

Victoria написал(а)…
Здравствуйте! Случайно попала на Ваш блог; интересно, хотя наши мнения об этом аромате ну совсем не совпали. Буду благодарна Вам за визиты и за комментарии: beauty4fem.blogspot.com

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Frederic Malle The Promise

И на старуху бывает проруха…