К основному контенту

review: Eau de Cologne by Comme des Garçons

Одеколон в ретро-духе из перевыпущенной "Библиотеки ароматов" Comme des Garçons

Этим летом Comme des Garçons порадовал своих фанатов перевыпуском популярных, но уже трудно доступных ароматов из разных серий, выходивших с 1996 по 2005 годы.  Теперь это называется "Библиотека" и в нее вошло 10 ароматов:
Eau De Cologne
Series 1 Leaves Calamus
Series 1 Leaves Lily
Series 2 Red Palisander
Series 2 Red Sequoia
Series 6 Synthetic Garage
Series 6 Synthetic Soda
Series 6 Synthetic Tar
Series 7 Sweet Nomad Tea
Series 7 Sweet Sticky Cake
Некоторые не смотрятся уже так драматично, как раньше, напимер Tar или Garage с их темой масла, дегтя и бензина. В прошлом году, да и в этом, мы видели много ароматов на чайную тему и Nomad Tea, скорее, теряется на их фоне. Некоторые, как Soda, напротив, попали в модный последнее время тренд на ретро. В данном случае, это скорее пародия на ретро. Где-то, эта коллекция пересекается с Demeter - те, тоже любят моноароматы, и там вполне можно найти что-то подобное марципанового Sticky Cake. 
С моей точки зрения, я бы отметил две работы - это тандем Яна Васнье и Франсуазы Карон в Red Palisander, последняя работает не так часто и здесь виден ее мягкий, плотный, очень аккуратный стиль (одна из последних ее работ -  Givenchy Bois Martial).  Ян Васнье, напротив, в последнее время выдает что-то совсем несуразное и это тот момент, когда можно вспомнить его в виде "восходящей звезды" парфюмерии. Но больше всего меня привлек Eau De Cologne Марка Бакстона.
Я бы не сказал, что этот аромат в стилистке его последних работ, холодных и отстранённых. По структуре это шестидисятнический колонь, однако использующий...гвоздику, так , что кажется, что это некий оммаж в сторону классического Nina Ricci L`Air du Temps 1948-ого года, с его передозировкой эвгенола.  Я бы скорее назвал его пряно-древесным, чем цитрусовым. Несмотря на это, как любой колонь,  он совсем нестойкий - лучше его наносить на одежду или волосы. 
С другой стороны, что называть "ретро" или "классикой"? Просто подумайте -  20 лет прошло с выпуска Eau De Cologne. И "Библиотека"  это действительно очень точное название - "библиотека классики нишевой парфюмерии".

****

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Le Vestiaire des Parfum Tuxedo by YSL

Флагманский аромат YSL