К основному контенту

review: Eau de Cologne by Comme des Garçons

Одеколон в ретро-духе из перевыпущенной "Библиотеки ароматов" Comme des Garçons

Этим летом Comme des Garçons порадовал своих фанатов перевыпуском популярных, но уже трудно доступных ароматов из разных серий, выходивших с 1996 по 2005 годы.  Теперь это называется "Библиотека" и в нее вошло 10 ароматов:
Eau De Cologne
Series 1 Leaves Calamus
Series 1 Leaves Lily
Series 2 Red Palisander
Series 2 Red Sequoia
Series 6 Synthetic Garage
Series 6 Synthetic Soda
Series 6 Synthetic Tar
Series 7 Sweet Nomad Tea
Series 7 Sweet Sticky Cake
Некоторые не смотрятся уже так драматично, как раньше, напимер Tar или Garage с их темой масла, дегтя и бензина. В прошлом году, да и в этом, мы видели много ароматов на чайную тему и Nomad Tea, скорее, теряется на их фоне. Некоторые, как Soda, напротив, попали в модный последнее время тренд на ретро. В данном случае, это скорее пародия на ретро. Где-то, эта коллекция пересекается с Demeter - те, тоже любят моноароматы, и там вполне можно найти что-то подобное марципанового Sticky Cake. 
С моей точки зрения, я бы отметил две работы - это тандем Яна Васнье и Франсуазы Карон в Red Palisander, последняя работает не так часто и здесь виден ее мягкий, плотный, очень аккуратный стиль (одна из последних ее работ -  Givenchy Bois Martial).  Ян Васнье, напротив, в последнее время выдает что-то совсем несуразное и это тот момент, когда можно вспомнить его в виде "восходящей звезды" парфюмерии. Но больше всего меня привлек Eau De Cologne Марка Бакстона.
Я бы не сказал, что этот аромат в стилистке его последних работ, холодных и отстранённых. По структуре это шестидисятнический колонь, однако использующий...гвоздику, так , что кажется, что это некий оммаж в сторону классического Nina Ricci L`Air du Temps 1948-ого года, с его передозировкой эвгенола.  Я бы скорее назвал его пряно-древесным, чем цитрусовым. Несмотря на это, как любой колонь,  он совсем нестойкий - лучше его наносить на одежду или волосы. 
С другой стороны, что называть "ретро" или "классикой"? Просто подумайте -  20 лет прошло с выпуска Eau De Cologne. И "Библиотека"  это действительно очень точное название - "библиотека классики нишевой парфюмерии".

****

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...