К основному контенту

review: Lumen_esce by Nomenclature


Отличное продолжение довольно странного бренда из Нью-Йорка.

Прошлая моя ревизия ароматов Nomenclature закончилась ничем. Я не совсем понял концепт марки, потому что он был слишком пересыщен идеями. Где-то рядом маячила «Молекула» и получилась эдакая борьба немецкого и американского видения минимализма. Эстетика против функции. Короче, я запутался.

Однако Lumen_esce заставил меня пересмотреть свое видение – возможно, все не так плохо. Возможно, даже хорошо. C Lumen_esce Карл Брадль и Карлос Кинтеро решили отойти от обычного для таких ароматов клише - засахаренных фиалок или пудрового псевдо-ретро и попросили парфюмера Франка Фелькля сделать урбанистскую, «электрическую» фиалку. Франк сделал. Переделал формулу старого Eau de Cartier.
Не официально конечно, это мое мнение. Первое, что мне напомнил Lumen_esce это, как раз, Eau de Cartier с его темой соленой воды и фиалок. А в первом больше от освежающих лимонадов с огурцом, которые можно обнаружить практически в любом кафе в Москве летом. Где-то на заднем плане витает облако из пачули, напоминающее ощущение от гениального ферминишевского Clearwood.

Если предыдущие попытки Nomenclature были слишком синтетическими , и в целом, неживыми, то Lumen_esce на их фоне просто лучится комфортом и жизнерадостностью. Это как пара кроссовок – надел и пошел. Но те тупо, а, к примеру, в ММСИ.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Le Vestiaire des Parfum Tuxedo by YSL

Флагманский аромат YSL