К основному контенту

review: A*Men Kryptomint by Thierry Mugler



DC Comics должны быть довольны... у Супермена есть аромат.

Название нового фланкера Thierry Mugler Kryptomint отсылает к вымышленному минералу криптониту с планеты Криптон, родины Супермена. Криптонит, как известно. обладал способностью ослаблять летающего супергероя, такая "ахиллесова пята" Супермена. И это интересно, потому что мята, заявленная основной темой здесь, кажется, тоже "ахиллесова пята", но парфюмерии?
Я помню первые отзывы на знаменитый  Heeley Menthe Fraîche, один из первых мятных ароматов, чуть ли "фу, это пахнет, как Колгейт". Казалось бы, мята - идеальный компонент любого мужского "свежака", но почему-то каждый раз мята становится криптонитом преткновения. Даже Жан-Клод Эллена в своем "Дневнике парфюмера" описал свои творческие мучения в работе над мятным ароматом и, судя, по последним релизам, так ему и не удалось достичь желаемого результата.
И нельзя сказать, что не было попыток инкорпорировать мяту в массовый сегмент. Лет 5 назад вышло сразу несколько ароматов с мятой, к примеру, Dolce & Gabbana The One Gentleman или Kenzo Homme Boisée, первый использовал пачули в качестве базы, а второй - ветивер. Но за счет мяты,  оба  скорее получились эдакой, холодной, "загробной" версией оригиналов. Большего успеха (с эстетической точки зрения), на мой взгляд, добились до этого Фредерик Маль с его Géranium pour monsieur и Cartier Roadster. И это примерно 8 лет назад. 
Заявленный в Kryptomint аккорд мята-герань, как раз можно найти в Géranium pour monsieur Доминика Ропиона, а в Roadster  Матильды Лоран очень похожую древесную базу.  Но оба этих аромата даже близко не достигли, того что есть у  Kryptomint.
Назовите мне хоть один аромат, который может поспорить с мощью и диффузией мюглеровского "Ангела"? И,  взяв за основу эту пачули-мальтоловую тему, получилась просто  мятная бомба. Нельзя сказать, что эта "бомба" оригинальна, нет, но та легкость, с которой он диффундирует нет ни у одного из вышеперечисленных ароматов. Да, согласен, жаль, что это "лимитка". Этот аромат явно достоин постоянной коллекции. И даже больше! Его необходимо распылять в офисах. В загородных электричках. Его способность "очищать" пространство вокруг носителя поражает. Ваш парень просто обязан сменить свой унылый "хьюго босс" на Kryptomint. Но...может и не успеть. Если он не Супермен, конечно.

****

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Frederic Malle The Promise

И на старуху бывает проруха…