petit

суббота, 18 февраля 2017 г.

review: A*Men Kryptomint by Thierry Mugler




DC Comics должны быть довольны... у Супермена есть аромат.

Название нового фланкера Thierry Mugler Kryptomint отсылает к вымышленному минералу криптониту с планеты Криптон, родины Супермена. Криптонит, как известно. обладал способностью ослаблять летающего супергероя, такая "ахиллесова пята" Супермена. И это интересно, потому что мята, заявленная основной темой здесь, кажется, тоже "ахиллесова пята", но парфюмерии?
Я помню первые отзывы на знаменитый  Heeley Menthe Fraîche, один из первых мятных ароматов, чуть ли "фу, это пахнет, как Колгейт". Казалось бы, мята - идеальный компонент любого мужского "свежака", но почему-то каждый раз мята становится криптонитом преткновения. Даже Жан-Клод Эллена в своем "Дневнике парфюмера" описал свои творческие мучения в работе над мятным ароматом и, судя, по последним релизам, так ему и не удалось достичь желаемого результата.
И нельзя сказать, что не было попыток инкорпорировать мяту в массовый сегмент. Лет 5 назад вышло сразу несколько ароматов с мятой, к примеру, Dolce & Gabbana The One Gentleman или Kenzo Homme Boisée, первый использовал пачули в качестве базы, а второй - ветивер. Но за счет мяты,  оба  скорее получились эдакой, холодной, "загробной" версией оригиналов. Большего успеха (с эстетической точки зрения), на мой взгляд, добились до этого Фредерик Маль с его Géranium pour monsieur и Cartier Roadster. И это примерно 8 лет назад. 
Заявленный в Kryptomint аккорд мята-герань, как раз можно найти в Géranium pour monsieur Доминика Ропиона, а в Roadster  Матильды Лоран очень похожую древесную базу.  Но оба этих аромата даже близко не достигли, того что есть у  Kryptomint.
Назовите мне хоть один аромат, который может поспорить с мощью и диффузией мюглеровского "Ангела"? И,  взяв за основу эту пачули-мальтоловую тему, получилась просто  мятная бомба. Нельзя сказать, что эта "бомба" оригинальна, нет, но та легкость, с которой он диффундирует нет ни у одного из вышеперечисленных ароматов. Да, согласен, жаль, что это "лимитка". Этот аромат явно достоин постоянной коллекции. И даже больше! Его необходимо распылять в офисах. В загородных электричках. Его способность "очищать" пространство вокруг носителя поражает. Ваш парень просто обязан сменить свой унылый "хьюго босс" на Kryptomint. Но...может и не успеть. Если он не Супермен, конечно.

****

Комментариев нет:

Вам может понравиться и это

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...