К основному контенту

review: Philippe Starck Parfums

Три аромата от экстранеординарного дизайнера...

"Не ходи!" - первая реакция была многих коллег, когда они слышали про этот запуск. "Это полный кошмар". То есть? А, что все ожидали? Какие ароматы, вообще, можно ожидать от неординарной личности?
По крайней мере - необычные. Не забывайте - этот человек может делать все, что угодно. Вот и здесь, если внимательно посмотреть на отверстие спрея, сделать так, чтобы оно оставалось на месте, когда вы нажимаете на кнопку, стало дикой головной болью для производителя флаконов. И они это сделали. Старк попросил.

Второе - почитайте описание ароматов (нашел на фрагрантике):


"...неопределенное и неуловимое. Путешествие к тайнам собственной души сквозь бессознательное, побег к неизведанным нематериальным границам, где аромат космической пустоты вступает в контакт с тем, что находится в границах Terra Incognita"

Что это? Я имею ввиду...ЧТО ЭТО? 


Филипп Старк

Это про аромат Анник Менардо Peau d’Ailleurs, пахнущий средним между пачули, ветивером и ревенем, которых прокрутили в космической мясорубке. И еще, что-то похожее на нитро мускус. Нитро, как в какой-нибудь космической аркаде.


Скетчи Старка к коллекции ароматов

Аромат Peau de Soie Доминика Ропиона, в любой другой ситуации, был бы признан - "ну мы этого не видели". Но, разве, этот сложно угадываемый цветочный с горьким миндальным подтекстом не воспроизводит почти в точности то, чем он должен быть - soie - это шелк?  Перенюхайте и напишите мне об этом в личку, если я не прав. 


Старк и Доминик Ропион

На мой взгляд, Peau de Pierre Дафны Бюже, из всех трех ароматов может быть признан чем-то, укладывающимся в знакомый контекст и формулировки. Наш мозг так работает - пытается найти всегда отсылки к тому, что уже было, что нам понятно. Да, он самый носибельный. Он пахнет чуть более грубой версией Pure eVe от The Different Company. Он невероятно диффузный. И стойкий. Запоминающийся. Это я о классике? Вроде нет, но здесь есть все шансы стать.


Еще одни скетчи...

В интервью для designboom  Старк заявил - "я хотел быть вдохновением для этих ароматов". Кажется, это все объясняет. Не что-то, а его собственный гений и необычность - вот что легло в основу коллекции. Он сам. Он долго искал людей, которые смогли бы воплотить его "странные" идеи и он нашел их. Я думаю, и я уверен, этим ароматам нужно время. Но чтобы их понять, нужно любить Старка. Нужно, для начала, знать кто это. Что для 90% нашего, да и другого, населения информация более чем необязательная.
Оценка - ****

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...