К основному контенту

review: Poppy Rouge by DS & Durga


Почти идеальный французский колонь от нишевого бруклинского бренда...

Помните, было такое выражение "лучшую пиццу делают в Нью-Йорке"? С тех пор, как DS & Durga стал флагманом независимого американского парфюмерного движения, уже в пору говорить "лучшую французскую парфюмерию делают в Нью-Йорке"?
Их аромат Burning Barbershop должен войти в список "Every Hipster Should Try It Before Hi Die", а SIR должен стать примером всем тем нишевым nouveau riche, как правильно делать фекальные ароматы, чтобы их еще можно было бы носить.

Основатели бренда Девид Сет Мольц (David Seth Moltz) и Кави Мольц (Kavi Moltz)

В целом DS & Durga можно охарактеризовать, как мастеров "темных поэтических композиций" - посмотрите на их Siberian Snow или, наделавший в свое время много шума, Isle Ryder. Однако, Poppy Rouge это немного другая история. Это не просто "сделайте мне нишу" (что вполне нормально, если ты вращаешься в артистических кругах), это удивительная способность Нью-Йорка поглощать чужие культуры. Когда французская парфюмерия (сколько об этом можно говорить) испытывает некий коллапс, но не в том, чтобы сделать что-то новое, а в том, чтобы достойно делать классику - "любители" и "сочувствующие" выходят на первый план.
Poppy Rouge это классический колонь на основе нероли, не "очищеный", как у Эллена в его нероли для Hermes, а превращенный в "грязную машину", но достаточно тонко, чтобы сохранить нужный для одеколона баланс. История про французов, которые не мылись, скрывая запах одеколоном, это об этом. В каком-то смысле, композиционно, это секс под накрахмаленным одеялом. Подзабытый французами баланс между красотой и пошлостью, романтикой и плотскими утехами. Если бы Тьерри Вассер решил переделать свой "Одеколон парфюмера", то ему стоило бы обратить внимание на Poppy Rouge.
Оценка - ****

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...