К основному контенту

review: Rubini, fundamental



Запутанный, но, в цeлом, интересный концепт с последней выставки Esxense...

Когда вы берете в руки каталог новой марки Rubini, вам нужно несколько часов (если не несколько дней)  чтобы продраться сквозь замысловатую концепцию при однозначной визуальной простоте. И честно - я не смог.
Я думаю, что это называется когнитивный диссонанс (помните Мадонну на одном из концертов, когда она с АК-47 в руке ратует за мир во всем мире?). Кому то понравится, но я бы сменил их копирайтера.


Все становится на свои места, когда вы освобождаетесь из под "гнета" текстовой части  и доходите до аромата... полностью "синтетический".
Сегодня у нас есть два мастера парфюмерии, которые по-своему интерпретируют это понятие "синтетический". Жан-Клод Эллена, с одной стороны, для которого синтетика становится "натуральной" и Антуан Ли, для которого синтетика есть вдохновение само по-себе. А здесь, что-то посередине. Что вы вдыхаете - в некотором роде химический коктейль, где каждый материал четко следует друг за другом - от иононов ("florentine iris")  до гедиона ("hespiridic flowers") и фенил ацетата ("beeswax").


Создатель бренда - Андреа Рубини

Есть драматическая разница между тем, что ты делаешь сам и тем, когда ты "оцениваешь" чужие работы. Но там и там есть одно общее -   уровень смелости и куража, на которые ты готов (способен) пойти в данный момент. И у Rubini есть эта смелость, и мне это нравится и я могу это услышать.  А плохо это сделано или хорошо? Да нет, это просто есть и все. На фундаментальном уровне.
Оценка - ****

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Le Vestiaire des Parfum Tuxedo by YSL

Флагманский аромат YSL