К основному контенту

review: Guerlain, L'Homme Idéal


Весной, на презентации очередного женского аромата Guerlain я поинтересовался  - когда же выйдет что-то новое для мужчин и это не будет фланкер? На что представители Guerlain ответили - в сентябре. И вот он - L'Homme Idéal -  первый за 6 лет после Guerlain Homme  новый аромат для мужчин.
Если его сравнить с Guerlain Homme, то можно заметить, как изменился стиль Тьерри Вассера. В первом  он показал, что может делать качественные, крепко сбитые композиции для всех (в той же стилистике, его Addict для Dior). L'Homme Idéal то же не пытается быть слишком нишевым, но это у же для тех, кто "понимает, о чем идет речь".
За годы, что  Вассер провел в стенах старого Дома он создал не одну интересную вещь, но моя самая любимая у него  - это кислый, натуралистичный аккорд вишни и бергамота в  La Petit Robe Noir. В сочетании с бобами тонка он делал этот аромат почти идеальным одеколоном для мужчин, если бы не бессознательное стремление последних при выборе аромата руководствоваться надписями на упаковках.  
Еще одна вещь, которую не отнять у Вассера - юмор и иронию. Он миксовал гальбанум и бисквит в La Petit Robe Noir №2 (перевыпущенном в этом году под названием Mademoiselle ) или заставлял розу шипеть и булькать словно это содовая вода в Idylle Eau Sublime. И L'Homme Idéal отражает это его умение великолепно.

Тьерри Вассер

Вассер с самого начала дает понять - идеи La Petit Robe Noir вполне годны для мужчин, достаточно использовать слово Homme в названии. И если аккорд из вишни, бергамота и амаретто  в начале все же заставит некоторых подумать не ошибся ли консультант, то через десять минут Idéal выказывает классическую мужскую структуру фужера - лаванда и кумарин в центре и великолепный прозрачный аккорд дерева  и кожи на заднем плане. Как если бы "герленад" можно было переформатировать в HD.
Остается вопрос - идеален ли Idéal? Конечно, нет. Лаванда слишком долгая и синтетическая, чтобы понять, что этот аромат создан для масс. Он неприкрыто женственен и слишком субтилен - ему не хватает элегантной мощи L'Instant Pour Homme или меланхоличной строгости Vetiver. А с другой стороны - идеал, что может быть скучнее?. Чтобы быть запоминающимся - нужно быть немного неправильным. И Вассер это знает.
Оценка - ***1/2

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...