К основному контенту

interview: Фредерик Маль в ЦУМе/Eau de Magnolia

Фредерик Маль посетил ЦУМ, представил новый совместный с парфюмером Карлосом Бенаимом аромат Eau de Magnolia и любезно ответил на пару каверзных вопросов...


Ваш новый аромат выглядит, как некая  интерпретация одеколона

В целом, это так.

Вообще, как Вы думаете, одеколон сегодня -  это по прежнему цитрусовая композиция?

Традиционно “eau” («вода») цитрусовая композиция, это определенная устоявшаяся формула

Например, магнолия имеет сильный лимонный акцент, Hedion имеет сильный лимонный акцент… почему я не могу совсем не использовать цитрусы и называть это колонь?

Как раз мы использовали много гедиона. Да, вы можете использовать просто Paradisone или новые потрясающие мускусы, но все же традиционно это не будет называться одеколоном

Создание этого аромата началось обсуждения Маля и парфюмера Карлоса Бенаима результатов  headspace анализа ноты магнолии.  Карлос заметил, что по химическому составу запах этого цветка ближе к Eau de Cologne, чем классическому цветочному аромату. Он предложил добавить шипровые ноты к свежести магнолии для баланса и глубины. Результат - очень легкий прозрачный шипр,  Eau Sauvage нового времени. 

Ок, будущее парфюмерии – новые материалы?

Да, за новыми материалами. На сегодняшний момент их не так много – может около десяти, смотри, самые популярные, например Cashmeran – все это из 70-х. И в своих ароматах мы используем технологию headspace не просто так -  пытаемcя найти новое звучание, через новые материалы. 

Автор Eau de Magnolia - парфюмер IFF Карлос Бенаим до этого сотрудничал с Малем только в создании ароматов для дома

Свою концепцию Вы строите вокруг парфюмера, творческой личности, стоящей за созданием духов. Как Вы относитесь к проекту Givaudan The Fragrance Lab – они тестируют потребителя разными способами, как в лаборатории, а потом выдают ему некий индивидуальный аромат на выходе? Традиционная парфюмерия уходит в прошлое?

Я считаю, что это чушь, маркетинг…

Это не работает?

Нет. Я тебе так скажу – я видел машину, которая сама смешивает ароматы. У этих ребят (корпорации) есть уже готовые базы, любые, ты просто выбираешь и машина смешивает. На выходе получается ерунда. Но машина мне понравилась (смеется), я бы хотел бы себе такую, но она стоит очень дорого. И еще – ароматы это не платья от кутюр – там делают платье на худых, потом перешивают на полных. Аромат создается один раз, для всех. Также, как и идея ароматов на заказ, sur mesure - для меня это интересно, только в том ключе, в котором я создавал аромат Dries van Noten.

И все же для массы это может быть интересно…

Согласен, но пока я вижу свою концепцию так – я продаю ароматы созданные известными парфюмерами, в бутике при помощи опытного консультанта. Это та идея, которая изменила индустрию 15 лет назад. Сейчас тоже все быстро меняется, возможно, в следующем году и я поменяю концепцию

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Le Vestiaire des Parfum Tuxedo by YSL

Флагманский аромат YSL