К основному контенту

review: лучшее январь/февраль


Выбираем лучшее, из возможного...


Puredistance, Black. Когда я общался с создателем марки Puredistance Яном Эвудом Восом в прошлом году, то не знал, что с собой он принес один из вариантов, тогда еще находившегося в разработке его совместного с парфюмером Антуаном Ли аромата. Финальная версия не так сильно отличается (возможно только концентрация стала меньше) - это по-прежнему тяготеющий к классике аромат (с намеком на любимый Яном Chanel Antaeus), с мощной шипровой базой, в которой пачули играет наиболее существенную роль, но сделанный при помощи современных материалов, так что кажется достаточно прозрачным и легким. Но не слабым. Что в этом аромате есть однозначно - мощный внутренний стержень. За ним можно спрятаться, как за каменной стеной.
Оценка - ****1/2
Comme des Garcons + Monocle,  Sugi. CdG известна на поприще создания концептуальных ароматов (при этом достаточно носибельных), в которых они пытаются переосмыслить некое устоявшееся на рынке представление о "свежести" (см. Amazingreen или Wonderwood). И у них это отлично получается, не смотря на то, что лицензия принадлежит PUIG. Sugi  - третий парфюм в их колаборации с Monocle. Этот абстрактный аромат японского кедра,  по запаху похожего на можжевельник. И все бы ничего, но не очень проработанная база напоминает недорогой шампунь из 90-х. Стоит внимания, но...минус 2 звезды.
Оценка-***
MCMC, Dude №1. Я не большой поклонник 100% натуральных ароматов и Dude №1 от бруклинскго бренда MCMC не лишен основной проблемы всех натуральных запахов - немного раздражающей камфорной ноты. Но сочетание названия (видимо отсылающего к фильму "Большой Лебовски"), упаковки и передозировки моего любимого розового перца в связке с кедром и розой заставило меня почти прослезиться...

Оценка-****

Ann Gerard, Cuir de Nacre. Бренд, за дистрибуцию которого многие боролись (в итоге выиграл "Юник) наконец в России. Дизайнер ювелирных украшений  Анн Жерар выпустила уже три аромата (и четвёртый выйдет в этом году) в коллаборации с легендарным Бертраном Дюшофуром, с которым она познакомилась, когда тот зашел в ее бутик в Париже. Cuir de Nacre в начале был выпущен, как парфюмерная иллюстрация к выставке украшений Жерар, и стал по сути началом коллекции. Это классическая цветочно-пудровая композиция в стилистике пост-романтизма последних работ Дюшофура с мощной немного зеленой нотой ириса на переднем плане. Однако интересное начало очень быстро превращается в  невразумительный синтетический коктейль в середине и базе, так, что этот, в целом, неплохой аромат явно требует доработки.
Оценка- ***

Hervé Gambs Paris, Coeur Couronne. Hervé Gambs известна прежде всего своими ароматами для дома и искусственными цветами, которые вы можете ароматизировать. Но в прошлом году они решили попробовать себя и в высокой парфюмерии. Их коллекция Collection Parfums Couture пока находится в разработке, но то, что удалось попробовать выглядит не так уж и плохо. В целом, все ароматы тяготеют к модной "восточной" теме. Но Coeur Couronne, пожалуй, самый оригинальный. Этот странный "гурман", в котором пыльно-зеленая, бальзамическая нота полыни, контрастирует со сладкой  ликерно-розовой оболочкой, заставляет возвращаться к себе снова и снова. 
Оценка- ****


Chabaud, Fleur de Figuier. Если вы собрались выпустить свой парфюмерный бренд, то любой маркетолог вам скажет, что в коллекции обязательно должен быть аромат уда и инжира. Вам решать, идти у них на поводу или нет. Но французский парфюмерный дом Chabaud явно пошел по этой схеме. Сложно придумать аромат инжира, лучше, чем знаменитый Hermès Un jardin en Méditerranée, но вы можете постараться. С технической точки зрения, у Fleur de Figuier нет проблем и его немного землистый древесный бекграунд (vertofix?) в сочетании с лавандой и бобами тонка прост и оригинален. Нет главного, чего ждешь от ароматов с инжиром - ощущения поэтической меланхолии средиземноморского побережья.  
Оценка- ***

За кадром:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

FRAGRANZE 21 (2023) Парфюмерная выставка

  С 15 по 17 сентября пройдет долгожданная парфюмерная выставка во Флоренции, темой которой станет иссследование нашего восприятия ароматов через различные медиа