К основному контенту

Швейцарский Тауэр/Tauer Perfumes


Создатель Tauer Perfumes Энди Тауэр сегодня один из немногих, кто действительно скучает по заветам классической парфюмерии - самодостаточным, сильнее-чем-тот-кто-их-носит ароматам...
... и иногда это походит на Герлен в обработке Skrillex. Но нет, он совсем не пытается (боже упаси!) воссоздать прошлое, а скорее создать "эффект прошлого". Практически все его ароматы обладают невероятной стойкостью и те, кто запарен на маркировки просто не поверит надписи "туалетная вода" на флаконе: несколько дней на коже для его работ это нормально. Мистическую сторону парфюмерии (а это слово он часто употребляет) он понимает не как загадку - его ароматы достаточно просты, если сравнивать с классикой, а как триллер - даже если аромат посвящен розе (Une Rose Vermeille), то она будет отбрасывать огромную черную тень. Да его ароматы трудно назвать элегантными, в общепринятом понимании. Сравните его вариант ландыша Carillon pour un ange c диоровским и вы поймете о чем я. Но возможно он и не ищет ее. Иногда кажется, что он будто решает задачу из сопротивления материалов, щупает пределы контроля или настраивает глубину резкости. В общем занимается тем, чем обычно занимаются те, кто не получил профильного образования в своей сфере, а значит лишен стереотипов, навязываемых системой. И Рудницка пытался избавиться от этого и Эллена. И это единственно возможный правильный путь в искусстве.
Incense Rosé - лучший пример философии Энди. Технически все выглядит так, будто он взял Dorinia SA -  супермощную синтетику, чей запах колеблется между абсолю розы и кассисом и попытался ее приручить при помощи пыльного ладана и темных кожаных нот. Все построено на передозировке и при этом отлично сбалансировано. Просто. Громогласно. Давай заниматься любовью, пока на эту чертову планету падают астероиды. В аромате есть и странная красота и странная чувственность.
Но есть и минусы. Даже это может надоесть, если все понимать как "слишком много". Как например, Orange Star, где от переизбытка альдегидов сам блоттер может превратиться в сверхновую. Или Pentachord White. Да, иононы это круто. Иононы изменили парфюмерию. Почему бы не взять и не превратить их в бейсбольную биту для носа.
Но, и на это можно особо не обращать внимание. Раньше Тауэр был "один из", а сейчас скорее "чужой среди своих", коммерчески успешный при абсолютно некоммерческих ароматах. Пока парфюмерия снова потихоньку превращается в элитарную вещь не для всех, ему там место гарантировано. Причем уже в первых рядах.

Комментарии

blondparfum написал(а)…
А разве Тауэр коммерчески успешен? Немного я знаю людей, которые рискнут носить ладанную розу или даже Марокко для нее.
Вообще за него немножко обидно, и "парфюмерным бардом" обзывали, и грубым и топорным.
Alex Sumker написал(а)…
согласен, конечно не настолько успешен как киллиан и тому подобное, но и не собирается закрываться. вот MiN NY его взял в оборот.
Что касается ароматов, то люди в большинстве случаев реагируют положительно, им интересно. может грубость да, я бы добавил еще жесткость и непричесанность. я даже фотку нашел где он такой на русского поэта-алкаша смахивает)

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Le Vestiaire des Parfum Tuxedo by YSL

Флагманский аромат YSL