К основному контенту

Выхожу один я на дорогу/Odin NY


Первая серьезная заявка в сегменте нишевых ароматов немецкого концерна Drom...
Основанная в 1911 году немецким фармацевтом Бруно Сторпом, Drom до сих пор остается семейным бизнесом, хотя теперь это международная корпорация со штаб-квартирой в Мюнхене. Совместную коллекцию ароматов с модным нью-йоркским бутиком Odin,  Drom представили в 2009 году и тогда многие обратили на нее внимание: минималистичные черные флаконы с пронумерованными ароматами от 01 до 04. Правда, тогда ни один из ароматов в списки лучшего FiFi  не попал (FiFi Awards - это что-то типа парфюмерного Оскара) и только в этом году их аромат 06 Amanu стал лучшим, но уже  по версии FiFi Indie Award 2012 - новоиспеченной премии для нишевых марок. У нас этот аромат, как и 07 Tanoke  пока не продается, официально представлены только первые четыре, о которых и пойдет речь.
То, на что при беглом взгляде не обращаешь внимание, при живом знакомстве становится заметно сразу - ничего оригинального Odin не изобретает. А скорее передирает. Дизайн - перелицованный Frederic Malle, только там где флаконы круглые - здесь квадратные и так же уложены в поролон. Упаковка-шкатулка напоминает другой нишевый проект - Six Scents. В названиях ароматов - посвященных различным геогргафическим местностям - тоже нет ничего нового, даже не смотря на отсылки к мифам о боге Одине .

С "соком" тоже не так все просто. Если 01 Sunda Кевина Джеймса Верспура безобидная демо-версия восточного аромата - мешает почти в равной пропорции синтетический сандал, бобы тонка, ваниль и мускус - ничего плохого, но и ничего хорошего, то 02 Owari Пьера-Константин Героса сильно напоминает Bigarade Concentrée - чуть меньше специй и дерева и больше фруктовой мякоти, чуть меньше жасмина и больше нероли. В слепом тесте отличить будет трудно. Будем считать, что это оммаж Жан-Клоду Эллена.
Древесно-амбровый 03 Century Верспура некоторые примут за Cartier Roadster - мята, лабданум и пачули. В последнем, правда, больше чувствуется характер. Ну и, четвертый, фруктово-фиалковый  04 Petrana Жан-Клода Девилля, кажется оригинальным, пока вы не попробуете Caron Aimez-Moi 1996 года. Опять то ли бледная копия, то ли оммаж? Решать вам. Я выбираю более сочный, почти съедобный Caron.
Даже, если 06 и 07 cмогут исправить положение, будем считать эту странную коллекцию неким подобием экранизации: удачна она сделана или нет, она всегда вызывает новую волну интереса к первоисточнику.

Оценка - **1/2


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...