К основному контенту

Roadster от Cartier

Редко, когда в масс-маркете попадаются ароматы, наделенные хоть частицей мысли. Например, замечательная серия Dsquared2, где парфюмер Daphné Bugey уже который год балуется с листями фиалки, выдавая на гора невероятные для Chanel вещи. Ее последний Crystal Creek Wood, как идеальная картинка из туристического каталога: кристально чистое море, белые домики на фоне идеального голубого неба. Сразу хочется воскликнуть "Superba!"


A у Cartier вроде с идеями никогда не было проблем. Их Declaration облачил довольно депрессивный кардамон в блестящий корпус от наручных часов собственного производства и это был большой стиль. Или их постоянное обращение к "гурманской" теме (Must de Cartier), будто человек, который может позволить себе их драгоценности, не может позволить себе шоколад. И их Roadster не теряется на фоне прошлых достижений. Roadster, созданный Матильдой Лорен, это, по сути, восточный аромат. Восточные ароматы (oriental) вообще пользуются здесь в России большой любовью. Не знаю почему. Эти довольно "тяжелые" композиции на основе амбры, ванили или сандалового дерева (не обращайте внимания на названия, теперь это все синтетика) видимо очень хорошо согласуются с нашим холодным климатом и ложатся на кожу, как дубленка. В Roadster вся эта тяжесть заправлена мятой, достаточно чтобы взлететь, и это отличный выбор для зимнего аромата всем тем, кто как и я, не питает особой любви к восточной тематике. Мяту здесь поддерживает водно-зеленая нота листьев фиалки (похожая на абсолют), так, что вы можете не беспокоиться, что этот аромат вышел из моды. Даже если он вам покажется странным, это все равно лучше, чем гнаться за штампованной гиперсвежестью от Hugo Boss, как будто пытаясь обогнать смерть на повороте.    

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...