К основному контенту

Amore mio!/Ninfeo Mio от Annick Goutal















Одно дело, когда я понюхал Calon-встречает-адронный коллайдер Secretions Magnifiques и подумал: "Что это за отвратительный запах?", но то была ИДЕЯ! А здесь без всякой идеи обломали!
Ninfeo Mio сделан  людми, просидевшими в бункере 20 лет? Сначала запах резко играет между листья инжира - "бергамот"-петигрейн и ты думаешь, что такое вполне допустимо по нашим-то временам, особенно если ты пробыл столько лет в заточении, работает кое-как, но от жары не спасает, а потом через пару часов этой резкой, нервной игры кто-то из двух дам снял ружье со стены и выстрелил тебе в затылок дешевым кокосовым драйдауном. Уф! Трагический финал...

Комментарии

blondparfum написал(а)…
Ну, от ТАКОЙ жары, какая грянула этим летом не спасает никакой аромат. А в градусов 25 Нимфео Мио вполне освежает нотами фиги и зелени. А база - на мой нюх не кокосовая, а слегка теплая сливочная. :)
Alex Sumker написал(а)…
это в вас женская солидарность говорит)
blondparfum написал(а)…
Ну нет. :) У Дуйе и Гуталь есть еще 4 интересных аромата из восточной коллекции - разве они тоже от "дам из бункера"?
Alex Sumker написал(а)…
вы правы есть. Но возьмите например Premier Figuier 94 года или Philosykos 96 года или тот же Méditerranée, еще Heeley есть. Есть на что ровняться.

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...