К основному контенту

Hédiard + Marc Jacobs/ Эксклюзивный десерт для Marc Jacobs DOT

Весь октябрь посетители Гастрономического Дома Hédiard смогут насладиться  вкусом пирожного, эксклюзивно созданного в честь нового аромата Marc Jacobs DOT.
Отличная идея соединения кулинарии и парфюмерии стала наконец-то доступнее. И все благодаря тому, что Марк Джейкобс в своих промо-компаниях ищет всегда что-то оригинальное. На этот раз совместно с французским шеф-кондитером Hédiard Грегори Дуайаном был создан необычный десерт по форме повторяющий флакон нового аромата DOT.
А это уже флакон, но он не съедобен! Пирожное вверху!

Как и флакон, пирожное покрыто горошинками из черного шоколада -«польским орнаментом» Marc Jacobs, и украшено двумя порхающими бабочками с крыльями из  шоколада и ежевичного крема. Вся "конструкция" располагается на нежном бисквитном печенье. Внутри пирожного вы обнаружите начинку из красных ягод и ежевичного кулиса дополненную  нотами жасминового чая и ванили, что повторяет ноты аромата Marc Jacobs DOT. Чтобы "правильно" до нее добраться, необходимо "открыть" пирожное отломив верхушку-крышечку.


Каждый гость бутика  Hédiard при покупке или заказе в кафе этого пирожного получит в подарок  - миниатюру аромата Marc Jacobs DOT. Совсем неплохо, заодно можно сравнить вкус и аромат.
Узнать больше о Hédiard здесь.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...