ЦУМ, Москва, 21 февраля. Я сижу в корнере Guerlain вместе с директором департамента по созданию и развитию парфюмерии Дома Сильвен Делакурт на своеобразной парфюмерной консультации. Пока Сильвен подбирает мне аромат, мимоходом она рассказывает, что идея Guerlain Homme родилась у нее после посещения Кубы ("Там все пили Мохито" - сказала она), поэтому, когда она обратилась к Тьерри Вассеру с идеей построить аромат вокруг "аккорда мохито", тому понравилось ("Меня достали все эти морские ноты" - ответил Тьерри). Вассер в тот момент работал еще в Firmenich. Сильвен сказала, что пока они обсуждали новый аромат, они немного перебрали с этим напитком - теперь ясно, почему Guerlain Homme так пахнет.
Если серьезно, то блоггеры приняли Homme достаточно прохладно. Возможно, причиной послужило то, что последний современный маскулин на тот момент - L`Instant de Guerlain pour Homme - был лучше и был "больше Герлен". Последующие за ним фланкеры (или, как выразилась Сильвен - "усовершенствование формулы") оказались не удачнее оригинала - оба били кардинально в разные стороны, вместо того чтобы сконцентрироваться на основной идее.
Пока мы слушаем ароматы на моей руке, я признаюсь Сильвен, что я обожаю ветивер и она, недолго думая, отвечает, что тогда мне обязательно понравится их последний Guerlain Homme L’Eau Boisée. Я в некотором роде сомневаюсь - первые три мне не очень нравились и похоже мой фаворит сейчас тот, что на правом запястье - легкий, зеленый "детокс" - Guerlain Tokyo из коллекции Les Voyages Olfactifs. Слова Сильвен я вспоминаю чуть позже, когда у меня находится время спокойно оценить аромат и я понимаю почти мгновенно, что он...невероятен!
В аромате Guerlain Homme L'Eau Boisee Тьерри Вассер "дистиллировал сам себя"
Многим может не нравится стиль Вассера, но одно точно - он у него есть. В своих работах он будто пытается собрать пазл из разных, часто несовместимых частей (часто слишком массивных, чтобы они вообще могли устоять, как например в Shalimar Parfum Initial). И если все сходится - получаются великолепные работы вроде La Cologne Du Parfumeur или Floral Romantique. Именно поэтому я верю, что индийский ветивер мог быть тем недостающим звеном (см. часть 1), что делало оригинальный Homme не совсем правильным ароматом. Boisée хорош от начала и до конца, и "аккорд мохито" наконец-то работает. Как картинка, он настолько четкий, что видно "зерно". Рафинированный, как сам Вассер, одевающий дизайнерскую обувь даже тогда, когда идет в поле. Достойный великих одеколонов Дома.
Оценка - ****1/2
Пока мы слушаем ароматы на моей руке, я признаюсь Сильвен, что я обожаю ветивер и она, недолго думая, отвечает, что тогда мне обязательно понравится их последний Guerlain Homme L’Eau Boisée. Я в некотором роде сомневаюсь - первые три мне не очень нравились и похоже мой фаворит сейчас тот, что на правом запястье - легкий, зеленый "детокс" - Guerlain Tokyo из коллекции Les Voyages Olfactifs. Слова Сильвен я вспоминаю чуть позже, когда у меня находится время спокойно оценить аромат и я понимаю почти мгновенно, что он...невероятен!
В аромате Guerlain Homme L'Eau Boisee Тьерри Вассер "дистиллировал сам себя"
Многим может не нравится стиль Вассера, но одно точно - он у него есть. В своих работах он будто пытается собрать пазл из разных, часто несовместимых частей (часто слишком массивных, чтобы они вообще могли устоять, как например в Shalimar Parfum Initial). И если все сходится - получаются великолепные работы вроде La Cologne Du Parfumeur или Floral Romantique. Именно поэтому я верю, что индийский ветивер мог быть тем недостающим звеном (см. часть 1), что делало оригинальный Homme не совсем правильным ароматом. Boisée хорош от начала и до конца, и "аккорд мохито" наконец-то работает. Как картинка, он настолько четкий, что видно "зерно". Рафинированный, как сам Вассер, одевающий дизайнерскую обувь даже тогда, когда идет в поле. Достойный великих одеколонов Дома.
Оценка - ****1/2
Комментарии