К основному контенту

Не запах женщины/a scent by issey miyake florale

Первый a scent by issey miyake был странной версией идеи зеленых цветочных из 70-х (типа chanel 19), скрещенных с Gucci Envy, но пахнущий более "натурально" в стиле новой экологической концепции. Вторая версия отправила все это на помойку...
Остерегайтесь теперь надписей "more feminine version". Видимо, это должно читаться так: МЕНЯ ПЫТАЮТСЯ НАДУТЬ. Не иначе. Оригинал, созданный парфюмером Daphne Bugey вышел очень точно - органическая парфюмерия, зеленые ароматы, возвращение к природе и.т.д. Но теперь кажется большинство оказалось к этому неготовым? Я даже не критикую, я просто не понимаю. florale? а первый, что был woody? Эта версия, созданная другим парфюмером - Annick Menardo, играет на изжеванной давно теме - аккорде, который я ненавижу всеми фибрами своей души - розы и жасмина, пахнущим, как женщина, растерявшая все остатки красоты и юмора. Уверен Annick не такая, просто компьютеры стали мощнее, программы все лучше, фокус-группы все тупее, а времени все меньше. Когда я писал про Hermes Iris Ukiyoé - своего рода "statement" на зеленую тему-  я указал год - 2021 - вот, когда мы будем пахнуть по другому, а пока пользуем, что есть.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...