К основному контенту

GANG BANG//Bang от Marc Jacobs

Если вы в Барселоне, помимо прочего, вы можете зайти в кафе Viena, чтобы попробовать "самый лучший сандвич в мире" - хрустящая булка с хамоном, которая тает во рту, а потом вернуться в Sephora и понюхать, то, что вы только что съели - Pomegranate Splash от Marc Jacobs.
Жаль, что через час он трансформируется в нечто стандартное. Если вы думаете в категориях "один из самых влиятельных дизайнеров в мире", то, минуя коллекцию Splash, хватайте сразу Bang. Джейкобс говорит "у нас ушло 2 года на его создание". Охотно верю- дайте мне такой же бриф и я его никогда не сделаю (потому что я не парфюмер). Однако, при помощи специальной программы я подсчитал процентное соотношение компонентов для одного аккорда (я не придумал ему название), состоящего из colone+helional+black pepper CO2 и хотел уже, было этим заняться, после того, как включат отопление, но случайно наткнулся на D&G Le Bateleur и понял, что мою идею уже давно осуществили. Черт...
Вернемся к Bang. Если бы этот аромат появился в 2001 все бы аплодировали, а в 2010 все просто скажут что он "не плох". Супер-талантливый парфюмер Yann Vasnier обиделся бы, но ничего не поделаешь. "Не плох" - это значит сильный запах древесины и полиэтилена. Vasnier'у не стоит расcтраиваться, только полное отстутствие денег остановило меня от его покупки...

Комментарии

Nechepurenka написал(а)…
:))
http://www.viena.es/en/carta/nyt.html
babyMax написал(а)…
Где-то видел, что это Анн Готлиб делала, я чего-то путаю?

Там действительно калон, да еще и с гелионалем? Убиться от свежести :)
Petit Parfum написал(а)…
не хочу даже знать кто это сделал:)ну да, как впрочем в любом "морском" аромате
babyMax написал(а)…
морские это скорее scentenal, имхо.
Petit Parfum написал(а)…
ну не в любом, это я переборщил, конечно.

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...