К основному контенту

review: Lumen_esce by Nomenclature


Отличное продолжение довольно странного бренда из Нью-Йорка.

Прошлая моя ревизия ароматов Nomenclature закончилась ничем. Я не совсем понял концепт марки, потому что он был слишком пересыщен идеями. Где-то рядом маячила «Молекула» и получилась эдакая борьба немецкого и американского видения минимализма. Эстетика против функции. Короче, я запутался.

Однако Lumen_esce заставил меня пересмотреть свое видение – возможно, все не так плохо. Возможно, даже хорошо. C Lumen_esce Карл Брадль и Карлос Кинтеро решили отойти от обычного для таких ароматов клише - засахаренных фиалок или пудрового псевдо-ретро и попросили парфюмера Франка Фелькля сделать урбанистскую, «электрическую» фиалку. Франк сделал. Переделал формулу старого Eau de Cartier.
Не официально конечно, это мое мнение. Первое, что мне напомнил Lumen_esce это, как раз, Eau de Cartier с его темой соленой воды и фиалок. А в первом больше от освежающих лимонадов с огурцом, которые можно обнаружить практически в любом кафе в Москве летом. Где-то на заднем плане витает облако из пачули, напоминающее ощущение от гениального ферминишевского Clearwood.

Если предыдущие попытки Nomenclature были слишком синтетическими , и в целом, неживыми, то Lumen_esce на их фоне просто лучится комфортом и жизнерадостностью. Это как пара кроссовок – надел и пошел. Но те тупо, а, к примеру, в ММСИ.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...