К основному контенту

Будущее парфюмерии/The Center of Olfactory Art Чандлера Бьюра

Чандлер Бьюр (Chandler Burr) с некоторого времени уже не штатный парфюмерный критик The New York Times, что конечно же жаль. Правда, сам он утверждает, что его новая работа в качестве куратора созданного The Center of Olfactory Art при Музее Искусств и Дизайна в Нью-Йорке (MAD) - это скорее "повышение".


В  интервью Open Letters Monthly он рассказывает о том, что COA не просто предназначен для выстовок, как прошедшая уже под его руководством "The Art of Scent, 1889-2011", а также для исследований, лекций, мастерклассов и открытых студий (мне когда-то приснилось, что такое может быть, но такое быть может). Бьюр также признался, что "любит учить" и хотел бы поработать над образовательной программой в своей области для общеобразовательных школ. На вопрос, пользуется ли он сам парфюмерией в своей ежедневной жизни, он ответил, что нет и иногда распыляет на простыни 10% раствор бергамота, который он попросил сделать для него парфюмера  Robertet Jérome Epinette.
Полностью здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...